Показать сообщение отдельно
SSKLeMortis
Legio Mortis
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2016, 15:39
  #1047 (ПС)
-Цитата от Dj Smile Fanatik Посмотреть сообщение
-Цитата от Revert Посмотреть сообщение
Никто не задумывался почему мы слушаем именно это конкретное направление музыки? Почему именно рэп/хип-хоп? Откуда берет начало музыкальный вкус?

Первое, что приходит в голову, это зависит от окружения человека, будь то родители или друзья. Мне кажется, что достаточно часто можно встретить ситуацию, когда отец слушает какой-нибудь deep purple и сын в итоге подхватывает этот музыкальный вкус лишь дополняя его; с друзьями еще более всё понятно: кто-нибудь слушает, например, цоя и его друзья постепенно примыкают к этой культуре и не могут жить без гитары и подъездных песенок
Второе, зависит от характера человека. Спокойным людям хочется спокойной музыки, активным - музыки по-быстрее, гиперактивным хочется хардстайла
Ну и еще, может быть наоборот, то есть если человеку не хватает покоя, он слушает то, что его успокаивает, и наоборот.

Третий вариант, кстати, мне ближе всего, т.к. подобную музыку никто из моего окружения не слушал, я каким-то образом сам к ней пришел. А лично за собой замечал именно такое развитие событий, т.е. когда уставал от бытия - иногда загружался каким-нибудь инструментальным релизом, эмбиентом, хотелось веселья - даже хаус шел в ход.
А так, если посмотреть, то такт в репе/хипхопе в большей степени медленный, или один из самых медленных, поэтому можно сделать вывод, что любители форума в меру активные люди в диванных войсках не служат, но и на митинги не ходят, т.к. драйва в жизни хватает

2:15
Это очень размытый вопрос, потому что я, например, могу послушать МФ Дума, после него без проблем Битлз, Пантеру, Тома Вэйтса, какой-нибудь драмовый микс и закончить Кровостоком. И у многих так, уверен в этом, вменяемый человек всегда будет слушать то, что ему нравится, а не то, что нравится окружающим.
во во. у меня в плеере щас, убить архитектора от кейджа, летальная иньекция кьюба и пара альбомов слеер.