Показать сообщение отдельно
rhinoceros
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2016, 00:49
  #4333 (ПС)
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
-Цитата от Риноцерос Вифлеем Посмотреть сообщение
А теперь вернись к началу разговора, там где я сказал, что не согласен с именованием "император" не из-за отсутствия такого статуса (хотя и поэтому тоже), а из-за несоответствия ему. Соответственно подобный оборот, пусть даже и с иронией, недопустим, хотя бы потому, что само применение такого оборота выглядит дико иронично.
Ну вот я вернулся к началу, там я написал, что по твоей логике любая номинация отдаёт педерастией, на что ты ответил, что если она не соответствует реальному статусу, то нет. Тут ключевое слово реальному, поскольку оно и говорит о том, что если у человека нет реального статуса, к примеру, императора", то название его таковым отдаёт педерастией.
Статус не есть титул (хотя, в частности, и из-за отсутствия такового я не согласен, но это же МЕТАФОРА и ИРОНИЯ). Статус, применительно к политике и обществу - это положение человека в социальной/общественной сфере, подразумевает под собой оправданность и соответствие данному положению. Путин не соответствует этому статусу.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд

Охуенная логическая цепочка. Вот только, видишь ли в чем загвоздка, ты, по недоразумению ума своего, намеренно пропустил кавычки.
Спокойно верну их обратно, если это единственное, на что ты можешь ответить. Суть не меняется вообще.
Меняется полностью.
А фраза «именование "Императором" отдаёт пидарастией» было утверждением того что называние человека не по статусу (из твоего последующего поста) отдаёт педерастией. Из этого можно сделать вывод, что метафора, частью которой и является название человека не по статусу, отдаёт педерастией.
Я взял в кавычки, эта речь не принадлежит мне, соответственно не я называл его так. Правила русского языка знаешь?
Учитывая твой вопрос "Где в должности "Президент Российской Федерации" ты увидел слово "император"?" речь как раз шла о том, что ты не разделяешь статус и титул и вообще приписываешь титул к должности.

Хорошо, я перестрою свой пост в соответствии с новой отмазкой:
А фраза «именование "Императором" отдаёт пидарастией» было утверждением того что называние человека не по статусу (из твоего последующего поста) ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ отдаёт педерастией. Из этого можно сделать вывод, что метафора, частью которой и является название человека не по статусу ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ, отдаёт педерастией.