Показать сообщение отдельно
lebedev4
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2016, 00:05
  #1560 (ПС)
-Цитата от лето, солнце, жара Посмотреть сообщение
-Цитата от lebedev4 Посмотреть сообщение
-Цитата от Saull Посмотреть сообщение
нет, обещаю. назовешь?
Типа, ты от всего открытого широкого сердца хочешь знать моих ЛИЧНЫХ любимцев? : ))

Ну не буду тогда кукситься, просто отвечу.

Мой любимый русский поэт - Велемир Хлебников,человек поставивший ЗВУЧАНИЕ, РИТМ, ПЕСНЮ речи НАД смыслом - и тем самым создавший совершенно новый и такой СВЕЖИЙ смысл!

Иннокентий Анненский идёт близко-рядом. Бальмонт Константин тоже доставляет. Люблю Маяковского - ОЧЕНЬ!

Александр Блок прекрасен.

Даниил Хармс вечно свеж и по-хорошему смешон, как невезучий ребёнок - ведь он так искренне смеялся над собой! : ))

Цветаева порой как глубокое течение полного покоя в душе обречённого.

Василий Розанов - русский философ (хотя правильнее - МЫСЛИТЕЛЬ!) - настоящий провидец и человек крайней смелости и широты души - и просто потрясающе умный и глубокий человек -

(был однажды предсказуемо арестован и привезён в кабинет лично к Дзержинскому, где в течении трёх часов объяснял главному бессердечному чекисту, почему он НЕ принимает И НИКОГДА не примет Советскую Власть- и был ОТПУЩЕН на волю живым и здоровым, и видимо - уважаемым Феликсом!)

Леонид Андреев - сильнейший и недостаточно на мой взгляд оценённый русский прозаик - очень советую почитать его короткие рассказы!

Ну, Булгаков - естественно!

Набоков - люблю его цинизм и романтизм одновременно + потрясающее владение языком (причём -ЛЮБЫМ!), когда читаю его хитросплетения - всегда вспоминаю тончайшую шёлковую тибетскую вышевку, что-то преплётённое столь сложно и многогранно, но при этом так безупречно, логично и изящно!

Василий Шукшин - короткие рассказы - вот ОН - словил русскую душу в свою ладонь и приручил, очень просто и ласково и горько и с бесконечным терпеливым пониманием... : )) Сильнейший писатель!

Из классиков - Гоголь, Лермонтов, Достоевский. Это по минимуму - по-русским.

Иностранцы -

Фридрих Ницше - настоящий гений! Потрясающий ум, изящество и неординарность мысли в каждом предложении, в каждом слове!

Я бы немецкий выучил только за то, что на нём думал НИЦШЕ!

Ещё один сильнейший немец - Томас Манн - слов нет, до чего прикольный дядя - последняя его книга - вообще УЛЁТ! : ))

Шарль Бодлер - совершенно уникальный, вечно разлагающийся и цветущий одновременно персонаж! Его поэзия в хорошем переводе - реально может крышу сорвать.

Да и проза - что надо! Так странно и необычно не писал НИКТО - ни до ни после!

Очень люблю Януща Корчака с его незатейливой вроде бы сказкой о Короле Матиуше - а вы почитайте - СЕЙЧАС - сразу же узнаете и Украину и Россиию и все нынешние всемирные распри-вопли-крики : ))

Отдельное место у меня занимает Рэй Бредберри - не люблю фантастику ВООБЩЕ - он единственный кто меня реально пробил : ))

Джером Сэлинджер - но вовсе НЕ из-за "Над пропастью во ржи" - вообще-то именно эта вещь меня оставила равнодушным - но есть у него КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ - необычайной краткости и силы!

Курт Воннегут - САМЫЙ душевный американский писатель ever! ПРЯМО СЕЙЧАС - всем надо читать "Бойня № 5"!

Всё - по большому счёту. Огромное количество всяких товарищей у которых мне нравиться буквально одно-два стихотворения или рассказа.
Ты понимаешь, что тыкая людей в незнание - ты хуяришь такое отсутствие вкуса, что просто стыдоба ебанная. Даже у тупых пизденок вконтакте куда все упорядочней.

Вообще, я когда читаю подобные списки у человека со вкусом чувствуется определенная последовательность, тут просто "знакомые все лица"
Друг, мы тут "общаемся" с людьми, которые с завидным постоянством тыкают нас в фальшивое знание, в полный понос и отстой -

поэтому мне совершенно не стыдно за своё "отсутствие вкуса" - отсутствие вкуса это тупо не хотеть САМИМ узнать и признать правду - вот и приходиться их в неё "тыкать" : ))

А что качается списка моих любимцев - как говориться о вкусах не спорят! Читал-то я гораздо больше авторов и книг, (и многие из них мне очень понравились), чем те что перечислил, но все их приводить было бы утомительно. Так что прошёлся по шаблонам.

А ты можешь посоветовать более интересных авторов? Я почитаю!