-Цитата от AirMisha Батя протестировал оперативку, оказалось, что одна планка там что-то выебуется. Заменили ее на гиговую. Скайп хоть и стал запускаться, но все равно все как еле живое.
То есть проблема исключительно в твоем дохлом железе, а не в винде, короче.
-Цитата от AirMisha 10 винда вроде как по-живее. Вот заинтересовался, быть может попробовать на нее перейти, что бы лаги исчезли.
Поживее чем семерка на одинаковом железе. Только, вот семерка и десятка не для древнего железа. У 32 битной версии в минимальных системных требованиях 1 гиг оперативки. Винда то будет там работать, а остальное? Тебе же там ещё в Corel Draw работать.
-Цитата от AirMisha Линукс мне наверное не подойдет. Мне для работы нужен Корел Дроу. Его же вроде нет на Линуксе
Нет. Зато есть Inkscape и Gimp. Так же можно попробовать запустить виндовской Corel Draw через Wine, PlayOnLinux, CrossOver и прочие костыли.
-Цитата от ggwpbb просто обычному юзеру этого не надо
Объясни, что по твоему мнению, нужно обычному среднестатистическому пользователю компьютера. Что из этого не может дать Linux? Установить его всяко проще чем винду. Ты вообще видел как выгладит цивилизованный установщик Anaconda, который дистрибутив Fedora устанавливает на жесткий диск?
-Цитата от ggwpbb кококо виндорабы, а я программист линух поставил смотрите
Для этого нужно ставить не Linux, а какую нибудь BSD хотя бы. Linux может поставить каждый желающий если дело касается дружественных пользователям дистрибутивов, таких как Linux Mint, Ubuntu, Fedora, RFRemix, Mageia, Rosa и т.д.