-Цитата от eleftheria -Цитата от lebedev4 Или твоими ТОЧНО почти словами - а назови ка мне десяток лучших украинских писателей ЛЮБОГО века, которые прям так ахуенно пишут на мове, что их, например, на Нобелевскую выдвинули, ну или просто - прочитали? : ))
ну я тебе уже писал 2-х(Загребельний и Горліс-Горський), но твоя порхатая душонка технично съехала в сторону
и я чё-то сомневаюсь, что тебе что-то скажут такие имена как нечуй-левицький с его моднейшей социальной сатирой, пантелеймон куліш, квітка-основ*яненко, іван багряний, юрій яновський с ахуеннейшей новеллой "подвійне коло", борис грінченко, панас мирний, микола хвильовий, например.
Друг, я не съезжаю в сторону, мне просто нечего тебе ответить на такое обилие незнакомых украинских фамилий. Ты правильно сомневаешься - мне ничего не говорят эти имена.
Ты не думаешь, что это доказывает как минимум то, что никому из них не довелось добраться до литературного Олимпа?
Думаешь дело в мове?
А как же Пастернака, Бунина - премировали на Нобелевскую? Они же ПО-РУССКИ писали!
Так же как десятки других ИЗВЕСТНЫХ ВСЕМУ МИРУ писателей - пишут на СВОИХ национальных языках - но пишут ТАК - что людям ХОЧЕТСЯ их переводить!
Кто нахуй хочет переводить перечисленных тобой "писателей"? : )) Гуманнее оставить их писанину на мове - в нетронутом, природном виде - чисто для ВНУТРЕННЕГО украинского употребления.
Весь смысл моего поста был в том, что у вас НЕТ, НЕ БЫЛО (и не будет!) писателей, пишущих на ВАШЕМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ - МОВЕ, которых знал бы ВЕСЬ МИР, а не только твоя мелкая укро-душонка и другие куры-рябы.
"Моднейшая социальная сатира" - это другое название для
"сортир отстойной литературы" - такими же лизоблюдами современности полна и "модная" российская литература -
всех таких писак, как российских так и хохловских - забудут через пять лет.
А вот Василий Розанов и Ницше и Булгаков - НИКОГДА не потеряют своей "актуальности"!
Лети в своё модное стойло, кура-ряба кропотливо стригущая бывшими крыльями : )