-Цитата от eleftheria мадэмуазель, простите за мою грубость, но концепция никак не может быть "солидарной" - это речь малограмотного человека
Невежество — не чувствовать разницу между применением элевации, как формы антирезиса, и оголтелого желания доебаться на пустом месте.
Я придерживаюсь правил опровержения — точно воспроизводить высказывание оппонента (чтобы не быть обвинённой в искажении тезиса).
Применил человек слово «концепция», значит и мне в своём ответе следует употреблять именно этот термин, а не мысль, идея, замысел, понимание и т.д.
И согласие (читай как солидарность) с определённого рода идеями (читай как концепциями) сказать позволительно. С чего, позволь осведомиться, тебе в голову пришло обратное?
Кстати сказать, [э] в слове «мадемуазель» допустимо не там, где вы это употребили, любезный.
-Цитата от Skyscore уточню: фанаты Камю и дурацкие концепции саморазвития - это два отдельных пункта, которые не связаны между собой. под концепциями я имел в виду то, что котировали героиня Данст и её коллегушка замечательная, кандидатка в презики США - тренинги там, всю хурму.
А вот это уже замечание по делу, поскольку я действительно изначально решила, что под дурацкими концепциями подразумевались философские взгляды Камю.
У меня претензии к сцене в больнице — к тому, как глупо в ней выставлены именно сами идеи, а не поклонники творчества автора.
К чёрту тех, кто читает поверхностно и не в силах даже обосновать цитируемое. Мне досадно было то, как идеи Камю критикует мещанская реальность в лице матери-домохозяйки. Я слышу в этом пошлость. И от того, что эта пошлость намеренная, мне только тоскливее.
А у героини Кирстен Данст и торжество абсурда, и своеобразный бунт))