Уверенный пользователь ПК
23 декабря 2015, 13:38
| | |
#116 (ПС)
| -Цитата от Шеридан -Цитата от lebedev4 -Цитата от Шеридан
вот насколько далека от твоей жизненной позиции, но тут что называется подпишусь под каждым словом
западные люди называют эту ситуацию - "коррупция", а у русских на это слово просто аллергия, потому что нас столько лечили пресловутой борьбой с коррупцией что мы когда такое слышим, подозреваем что кто то опять хочет что то украсть.
на самом деле россия - это тоже государство абсурда, только не в том смысле как хохляндия
и честно, я не верю, что когда-то что то изменится. если б у меня была возможность, я бы тоже уехала, туда где нету этого безумия.
коммунальные платежи непрерывно растут, цены на все огромные, а зарплаты мизерные, при этом государство постоянно вещает, что больницы, школы, и даже многоэтажные дома должны быть полностью на самообеспечении, типа организовывайтесь сами на местах.
зачем нам тогда вообще государство, деньги, налоги. давайте я буду печь хлеб, а мои соседи будут одежду шить, и на натуральный обмен перейдем. потому что купить за деньги уже никто ничего не в состоянии, все сидят в кредитах по уши. и насколько мне известно, у нас самый высокий процент по кредитам в мире. думаю у нас еще и если относительно доходов брать, самая дорогая коммуналка и самые высокие цены на одежду и продукты. то есть реально жить в россии это жить на максимальном уровне сложности( если с нормальными странами сравнивать) единственно что у нас лучше- это возможность бесплатно получить высшее образование, а также возможность безнаказанно скачивать пиратский контент в интернетике.
больше всего меня бесит, что народ считает это нормальным. типа если я хорошо живу, у меня есть машина и айфон, то значит в россии жить хорошо. а то что ты все это взял в кредит и переплачиваешь какому то дяде каждый месяц, то что ты работаешь не на полезной нормальной работе, а в том же банке, или каким нибудь супервайзером, или менеджером по какой то ерунде - это тебя не волнует. тут на форуме дофига таких вот "успешных" которые "крутятся", читать противно, а тех кто что то полезное делает- единицы.
в стране ни строительства нет, ни производства, сплошное управление и продажи. тьфу. но в канаду не хочу, там холодно. хочу в австралию. Знаешь, Шеридан, я был однажды в маленьком городе Сидней (вовсе не в Австралии, но совпадение с твоей мечтой смешное!) в провинции Новая Шотландия (вы только вдумайтесь - и всё это в стране Канада - этакий оргазм англоязычного мира!) -
так вот, там у них закрылось какое-то ключевое местное предприятие, и почти весь город остался без работы. И надо сказать выглядело это невесело, а люди были просто откровенно озлобленны и неприветливы к приезжим.
Не буду описывать тебя Детройт или Балтимор - эти АМЕРИКАНСКИЕ! города годами напоминали и во многих районах до сих пор напоминают - послевоенные зоны.
Детройт - это единственный город-миллионник на планете, который покинуло БОЛЬШЕ миллиона жителей!
Такие регионы, города, посёлки есть в ЛЮБОЙ стране мира.
Так что Хай-Туэр и Дима правы - они живут в другой России - если нет больше сил терпеть свой порт - переедь в другой РОССИЙСКИЙ город, не надо ехать в Австралию.
: ))
Там совсем другое, по-своему тоже очень болезненное и неприятное (особенно для иммигрантов!) - дерьмо. в россии холодно везде кроме сочей) а я теплолюбивое создание)
насчет переезда чисто от дурдома или в погоне за хорошей жизнью- это наверно не по мне, я люблю свой прекрасный город и его окрестности)
хочу так переехать чтоб помимо нормального соотношения "зарплата-цены в магазине" , было еще зимой +15) Приезжай на Кавказ, детка. |