-Цитата от Hightower -Цитата от Дима Троян -Цитата от Шеридан
раз знакомый едет на дальний восток(это амурская область, не приморский край)
то мы действительно в разных странах живем. я живу в приморском крае, и отсюда ежегодно сваливает около ста тысяч человек, а прибывают только чебуреки и хохлы.
я не имел в виду, что он именно в ваши края едет, просто привел как пример "большой стройки". Не уточнил, куда именно, куда-то на Восток, на границу с Китаем.
-Цитата от Hightower
Понятно. Это печальная картина и у меня нет поводов сомневаться в её подлинности, но так же не везде.
Например у нас в городе ситуацию с производством я бы охарактеризовал как 50/50. Половина развиваются и модернизируются, другая половина обанкрочена или скоро развалится. В половине случаев вина лежит как на дирекции завода, так и на тех кто протянул туда свои ручонки (по моему мнению), а в половине, к сожалению, из-за недальновидной политики государства.
Вообще я считаю что вся эта модная тенденция импортозамещения должна была существовать постоянно, а не тогда когда припекло. Поэтому надо было развивать из советских руин свою промышленность, пока были нефтедоллары. Это же невероятная глупость, когда на оборонном предприятии наши вертолёты изготавливают при помощи немецких станков чпу.
лучше поздно, чем никогда, как говорится. Опять же товарищ говорил, что на заводе у них открывается линия узлов для вертолетных двигателей, которые заменяют нынешние, производимые на Украине
Да, ВК-2500. Прежнее название ТВ7-117 вроде. Разработали в России, а производство с советских времён было на Украине.
во-во, именно они. ВПК 2500 заменил ТВЗ-117, производимый на Украине. Ща еще загуглил - в Уфе на одном из заводов осваивают производство стартеров для того же ВПК. Так, глядишь и победим