-Цитата от Шеридан -Цитата от Hightower -Цитата от Шеридан
я работаю в морском порту. это градообразующее предприятие нашего города. и там происходит такой театр абсурда, который заслуживает как минимум отдельной темы а не поста )
попасть на работу туда практически нереально (я не в самом порту, в другой организации на его территории), идут адовые сокращения. вместо всех грузов которые были раньше(связанные как то с производством) мы экспортируем сейчас только одно- уголь . как это отражается на экологической ситуации можешь себе представить. при этом постоянно идет тупая похвальба об увеличении грузооборота- и параллельно нытье об огромных расходах непонятно на что и необходимости оптимизации. оптимизация выражается (для тех кто не знает что это такое) - в сокращениях людей и урезании выплат за вредность и прочее.
техника там та же что и в совковые времена, ни о каких новых технологиях речи быть не может.
проводили конкурс на лучшую идею - победил какой то докер который предложил экономить перчатки и веники, и я не шучу.
короче наше государство в миниатюре. много ура-патриотической болтовни , рабский труд, богатение хозяев)
что касается других производств, в городе их просто нет. все что было при совке, закрыли, все что планировали построить, распилили.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
и крокодилы в реках плавают! а у нас нихрена уже не плавает)
Понятно. Это печальная картина и у меня нет поводов сомневаться в её подлинности, но так же не везде.
Например у нас в городе ситуацию с производством я бы охарактеризовал как 50/50. Половина развиваются и модернизируются, другая половина обанкрочена или скоро развалится. В половине случаев вина лежит как на дирекции завода, так и на тех кто протянул туда свои ручонки (по моему мнению), а в половине, к сожалению, из-за недальновидной политики государства.
Вообще я считаю что вся эта модная тенденция импортозамещения должна была существовать постоянно, а не тогда когда припекло. Поэтому надо было развивать из советских руин свою промышленность, пока были нефтедоллары. Это же невероятная глупость, когда на оборонном предприятии наши вертолёты изготавливают при помощи немецких станков чпу.
ребят, я реально не в курсе ни за какое импортозамещение. у нас тут нет ничего местного или европейского- или все китайское или из масквы.
просто все резко подняли цены потому что КРИЗИС - вот и все результаты этих событий которые мне отсюда видны, не считая некоторого количества беглых хохлов которых взяли в тот же порт например. и кстати хохлопродукция типа туалетной бумаги и кое какой косметики все еще присутствует на прилавках, не знаю каким чудом.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
-Цитата от Дима Троян -Цитата от Шеридан
раз знакомый едет на дальний восток(это амурская область, не приморский край)
то мы действительно в разных странах живем. я живу в приморском крае, и отсюда ежегодно сваливает около ста тысяч человек, а прибывают только чебуреки и хохлы.
я не имел в виду, что он именно в ваши края едет, просто привел как пример "большой стройки". Не уточнил, куда именно, куда-то на Восток, на границу с Китаем.
-Цитата от Hightower
Понятно. Это печальная картина и у меня нет поводов сомневаться в её подлинности, но так же не везде.
Например у нас в городе ситуацию с производством я бы охарактеризовал как 50/50. Половина развиваются и модернизируются, другая половина обанкрочена или скоро развалится. В половине случаев вина лежит как на дирекции завода, так и на тех кто протянул туда свои ручонки (по моему мнению), а в половине, к сожалению, из-за недальновидной политики государства.
Вообще я считаю что вся эта модная тенденция импортозамещения должна была существовать постоянно, а не тогда когда припекло. Поэтому надо было развивать из советских руин свою промышленность, пока были нефтедоллары. Это же невероятная глупость, когда на оборонном предприятии наши вертолёты изготавливают при помощи немецких станков чпу.
лучше поздно, чем никогда, как говорится. Опять же товарищ говорил, что на заводе у них открывается линия узлов для вертолетных двигателей, которые заменяют нынешние, производимые на Украине
космодром вроде планируют в амурской области строить)
за экологию отдельный разговор- что у нас тут только самые грязные производства... опять же, планируют) потому что какой то завод по производству гелия что ли , прям на моем районе, построили- и не запустили) ржавеет там че то)
ну космодром вроде должны-таки построить, не только на словах все это. Знакомый едет не просто как рабочий на стройку, он один из подрядчиков, у него фирма своя строительная. Говорит уже ездил, подготовительные организационные работы проведены. Ждут только, когда Москва выделит деньги после Нового Года - и в путь
насколько все это затянется, когда начнут летать ракеты, и сколько из них упадет - это уже другой вопрос, конечно)