Показать сообщение отдельно
Renton
↑ Сила духа ↑
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2015, 12:24
  #2894 (ПС)
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
-Цитата от Renton Посмотреть сообщение
в который уже раз убеждаюсь, что термин ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА изобрели ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ ГУМАНИТАРИИ
Когда технари берутся за историю выходит обычно полная "новая хронология",уж извините..
фоменко стоит уважать, хотя бы за МАСШТАБ идеи
конечно у новой хронологии хватает не только почитателей, но и критиков, но фоменковский подход сам по себе крайне интересен, ведь согласись когда-то люди думали что земля плоская и преследовали галилея, а он оказался прав
я не хочу переоценивать масштаб личности анатолия тимофеевича, но в том, что подобные люди-новаторы движут нашу цивилизацию вперед, не сомневаюсь

-Цитата от dr_guillotin Посмотреть сообщение
благодарю за ссылки, занятно
вот и я читал статьи наподопие этих, а раз так, то возникает вопрос - что является МОТИВАЦИЕЙ в кремле для принятие одних или других решений?
порой складывается ощущение, что они там их от балды принимают - переименование милиции в полицию, отмена зимнего времени, сокращение часовых поясов для РФ и т.д. и т.п.
так и тут с ГМО - науных доказательств вреда нет, но они запрещают - тогда зачем нам такие депутаты, которые не могут провести нормальный анализ и принять решение в пользу большинства и ЗДРАВОГО СМЫСЛА в конце-концов
хотя в случае ГМО наверняка какое-нибудь лобби имеется
а вот сам я, если честно, стараюсь органик фуд всё же потреблять
В чем и загвоздка - большинство простых обывателей искренне считают, что ГМО - зло (что самое удивительное, и некоторые люди с научными званиями подобного мнения), благодаря все тем же СМИ. И исходя из этого появляются подобные законопроекты. Самая главная проблема в том, что законы и традиции демократического общества пытаются перенести в научную сферу, и основывать решения на мнении большинства. Демократия, равенство и прочие продукты либерального общества, конечно, замечательные явления, но к науке совершенно неприменимы. Тут скорее проблема образованности, как по мне, нежели что то иное.
Ну я тоже не прочь корнишоном перекусить под "Марсельезу"
демократия, равенство и прочее продукты скорее социалистического общества, нежели либерального, хотя сейчас все эти термины уже настолько размыты и переплелись, что чёткого определения не имеют
а насчёт образованности согласен - очень конечно печально когда обществом управляют ( пишут законы, указывают на "путь истинный") неграмотные, необразованные и некомпетентные люди

Только ИДЕЯ была не его.
Николай Морозов её автор.