Показать сообщение отдельно
сладкая мурлыка
синхронное движение
Аватар для сладкая мурлыка
Сообщения: 3,045
Регистрация: 14.07.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 декабря 2015, 14:26
  #974 (ПС)
-Цитата от <5t1LL> Посмотреть сообщение
-
Я знаю, что люди переходят из конфессии в конфессию, особенно в конце жизни, но я не слышал, чтобы человек перешёл из одной научной школы в другую. Более того, среди христианских конфессий развита взаимоподдержка, тот же Блахта хвалил пятидесятников, хотя сам им вроде как не является. А возьмём, например, Александра Невеева, кандидата психологических наук - он, как бихевиорист, обсирает все остальные псих/школы: от НЛП до психоанализа. Чем не фанатичность?
Психология не лучший пример науки. Она, наверное, одна из немногих, чей метод (за исключением некоторых ответвлений) ненаучен. Там мало фактов. А потому имеют место самые различные разногласия. НЛП и психоанализ правильно обсирает, да вот и сам бихевиоризм так же местами опровергнут

Но людям, занимающимися науками, имеющими непосредственное дело с фактами, не менять свои убеждения просто невозможно. Это, наверное, самая отличительная их черта. Появляется новый факт - появляется брешь в знаниях. А факты появляются довольно часто.

А Фанатичности не избежать в принципе. Людям свойственно защищать свои убеждения, а уж тем более те, на которых основывается их мировоззрение. Я лишь пытаюсь сказать, что судя по статистике фанатичности в одном месте больше, чем в другом.
-
Ну охуеть. 90% заключённых употребляли огурцы, а 10% - маракуйю. Огурцы нужно запретить!
Вряд ли огурцы оказывают непосредственное влияние на поступки людей. Про веру и мировоззрение я такого сказать не могу.
пока просматривал тему, зацепился за это.

если не знаешь, так хоть бы касаемо словосочетания "метод науки" не брался рассуждать.

там, где мало фактов - не метод? да и вообще, что это значит?
факты к методам относятся не со знаком "равно" далеко. разве что ты пытался употребить слово "объективность" подобным образом. плюс ты зря думаешь, что в социо-гуманитарном знании нет своих критериев определения объективности.

да и наука вообще не равно факт. и в особенности это касается того же социо-гуманитарного знания (где к слову "факт" следует приписывать слово "социальный", а он уже имеет, понятное дело, абсолютно другую природу).

Показать скрытый текст
есть немного боли от таких мамкиных аналитиков

offline
Ответить с цитированием