Показать сообщение отдельно
L'ÉTRANGER
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 декабря 2015, 11:59
  #949 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
Я раньше долго искал возможные не-эгоистичные действия, перебирая кучу всего
Отказ от продолжения рода из-за боязни передать своему потомку наследственное заболевание. Что в этом есть эгоистического?
Ты употребляешь эгоизм в упрощенном значении. Человек сделал то, что для него свойственно, в данном случае - проявил разумное планирование, и воспроизвел моральные установки. У него было два неблагоприятных варианта - ребенок-инвалид vs. отсутствие ребёнка, и он выбрал второй вариант, как способ минимизировать страдания и неудобства, морального и материального толка.

Как бы не выглядел поступок со стороны, человек всегда поступает так, как будет лучше для него самого, в его понимании. В данном примере, человек избежал собственного страдания, путем недопущения страдания близкого человека. Собственное благо всегда первично, через его призму уже оцениваются жизненные ситуации, и делается выбор, в том числе касательно блага других людей.

-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Все внушения и убеждения - это ментальная тюрьма. Откажись от вегетарианства. Один раз живём, не отказывай себе в удовольствии отведать мяса. "Жалко животных?" - ментальная тюрьма. Да - животные избегают смерти, да - смерть для них болезнена, да - мясо выполняет не только питательные функции, да - мясо нужно предварительно обрабатывать... Ну и что? У человека жевательный аппарат всеядного человека, и мясо - оно вкусное же

Животные избегают смерти - естественный отбор, дабы выживал сильнейший, тот кто смог бы догнать животное и дал бы сильное потомство, такое же быстрое

Смерть болезнена для животных - стимул избегать смерти, мир жесток

Мясо выполняет не только питательные функции - универсальность природной задумки, как хуй - что создан для мочеиспускания и эякуляции, ты ведь не будешь избегать одного в ущерб другому?

Мясо нужно предварительно обрабатывать - ну так и хуй, что задуман для мочеиспускания, нужно предварительно подрочить, чтобы он кончил; ведь огонь был создан не только для тепла, но и для термообработки пищи, универсальность природы, разве нет?
Насчет вегетарианства, это долго объяснять, и это уже оффтоп. Ты не совсем верно понимаешь мои мотивы. Скажу лишь, что мясоедение для меня неприемлемо ни в интеллектуальном ни в эстетическом плане. И вопрос его естественности не принципиален, я вообще не воспринимаю естественность явления за аргумент в пользу его, ибо всё великое что создала цивилизация есть отход от естественности. Дабы не объяснять банальности и не марать даром бумагу, скажу лишь, что больше люблю депилированные женские ножки вместо волосатых.