-Цитата от Красный Храмовник Она реально долго к этому шла
Не знаю, о ком речь, но судя по лежащему "спокойному" положению тела - это фейк. В реале её бы поездом давным-давно перекувырнуло всю
-Цитата от L'ÉTRANGER уровень остроумия чуть пониже елефтерии
Есть мнение,что ты сейчас говоришь об одном и том же человеке
Но ему не зажать тебя с виртов, и не потому что ты умнее его
А потому что ты не скован принципами и убеждениями (кроме ебанутого вегатарианства)
В этом твоё благословение, но и твоё проклятие
-Цитата от L'ÉTRANGER я же не могу не быть собой
Можешь. В течении жизни у нас бывает дохуя эго-состояний, просто дохуя, причём они даже могут конфликтовать и противоречить друг другу
-Цитата от КурюСпайс Это рили путь эго, путь страданий
-Цитата от L'ÉTRANGER я такой как есть
Так-то КурюСпайс прав. Алсо, вы читали книгу Олега Новосёлова "Женщина. Учебник для мужчин"? Я вот щас её читаю, например. Там рассматриваются отношения между полами, обусловленные доставшимися от нас пращурами инстинктами и биологией (хотя Невеев, как бихевиорист, считает, что инстинкты стали рудиментом для нынешнего цивилизованного человека; и лично я, к примеру, сам не люблю всё это биологизаторство, но тем не менее)
Так вот, Новосёлов, рассматривая жизнь первобытных обществ и племён, пришёл к выводу, что наибольшую выживаемость показывали те индивиды и общества, где врождённая и приобретённая мораль преобладали и подавляли эгоистично-инстинктивную природу человека. Те общества, где АЛЬТРУИЗМ и уважение к "своему" не были развиты или стагнировали, или же совсем исчезли
В этом плане он подчеркнул колоссальную роль религии, в частности революционные идеи Христа а-ля "любите врагов своих, молитесь за них", причём длящуюся и не менее важную и по сей день. Ибо пойдёшь на поводу у ЭГА - получишь временный кайф, но последствия будут серьёзными (для всех, в первую очередь для самого человека), а если будешь соблюдать заповеди или хотя бы элементарную мораль, подавляя в себе эгоистичную природную натуру - то общество будет прогрессировать, и ты сам будешь расти, как духовно, так и материально, и не будешь страдать
Кратко:
* повёлся на поводу ЭГА - в начале временный кайф, но потом хуёво
* преодолел капризы ЭГА - в начале временно хуёво, но потом кайф