Теперь по поводу самого финала, а точнее по двум новосибирским трекам. Сразу же спойлер - мне было очень сложно делать выбор, ибо оба песняка, по моему мнению, очень достойными вышли, каждый со своими плюсами. Сейчас постараюсь боле-мене расписать по трекам. Но не так подробно, как по треку Джино Рамса, потому что Петрушка, к моему большому сожалению, не прикрепил текст. Да и расписывать этих ребят подробно, разбирать прямо по строкам их - это нужно очень и очень много времени и терпения, потому что у них, как правило, что не текст, то кладезь разных шутеек, отсылочек и прочих словесных вкусностей. Ну ещё и потому, чтобы в принципе у Рамса было по-больше описания, чем у финальных реперов. А то я гляжу пока что мои коллеги-судьи, которые отписывали тут ранее, как-то особо внимание треку Рамса не уделили в сравнении с финальными треками. А я, видите, уделил, я прям #нитакойкакфсе
Вообще первым я оценил трек Петрушки некоторое время назад. Потом, чуть попозжа, оценил и трек Юса. Но именно сегодня я поставил себе задачу задрочить свой слух и поочередно слушать их треки и сравнивать, т.к. знал, что выбор дастся тяжело. Итак, вот собственно и моё скромное мненьице по паре финала:
Первого, кого решил расписать, это
эмцэ Петрушка. Сразу же скажу, что ни одна из частей не показалось хуже или лучше другой. Неплохо зашла и первая, и вторая часть. Минуса отличны сочетаются с исполнителем.
Кул стори в первой части завлекает своим повествованием, рифмы уже с самого начала приятно воспринимаются и слушаются с удовольствием /города-героя - ворота херово/ /с проводов - справа дом/ и вот подобных рифом чем дальше, тем только добавляется в копилочку неплохих рифмовок данного трека. Строка про дракона и подачу огонь, а так же про Юса-лоха улыбнула. В конце первой части очень в тему, по-моему, подъеб про темы уххб2. И, судя по твоим трекам, не смотря на ссаные темы, ты себя очень уютно чувствуешь на битах.
Вторая часть. Даже не знаю, что именно тут выделить по фразам/строкам. Могу лишь обобщим, что это мемесы, а значит дико прикольно. Очень хорошо прошёлся по оппоненту - и вспомнил про слив от Бинго, и про его игро-телеги на баттле, и про уютную конфу напомнил. Чем дальше, тем больше голос набирает хрипотцу и, тем самым, повышает лвл охуенности. Припев пиздат более, чем полностью. Отлично подколол рыцаря траллинга. Второй куплетос не хуже первого.
В целом - очень даже неплохо. Единственное, что хотел бы подметить, это то, что не хватило агрессии, больше живости при читочке что ли. Хоть и понимаю, что у Петрухи такой стиль и вряд ли он будет менять его (да и ему не нужно это). Просто в какой-то момент я понял, что залип под трек по своим делам и слушаю его на автопилоте с повторами уже раз седьмой, как бы на фоне. Читка размеренна и не меняется по ходу всего трека, это единственный для меня минусок в этом треке, вот я к чему.
Теперь коротко о треке, который состряпал на финал
Большой ЮС. Минус выбран просто адовый и, как по мне, идеально подходящий к читочке ЮСа и к его повествованию на финал. Рэп-реверанс в отношении к Пратчетту и Стругацким вышел на отлично. Припев зашёл просто на отлично, напеваю теперь про кое-что на арабском. Точно так же, как и у Петрухи, в тексте ЮСа можно выделить очень много словесных вкусностей (как обычно я и делаю при прослушивании его треков). В общем часть памяти писателям вышла на ура.
Не хватило только части, направленной прямиком против оппонента. Но этот недостаток с лихвой восполняется неожиданным участием двоих реп-певцов с первого сезона. С другой стороны логично же - кто ещё мог вылетить с баттла в 6 раунде и уверенно вернуться в 7? Кто ещё мог "пережить" на баттле так называемое злосчастное "проклятие лонгмикса"? Кто ещё мог организовать к себе на финальный трек двух сибирских исполнителей - одного, который уже давно завязал с репом, и другого, которого, по слухам, вообще в реп-природе не существует? Ответ очевиден - такое под силу только Большому ЮСу. Как приятный бонус на финал вторая часть очень даже не плохо зашла, рассол-хасол удался. Акцент, рифмы, огурцы эмцы - всё на месте! Единственный минус лично для меня - это отсутствие части, направленной против Петрушки, пусть даже очень короткой. Но тут, видимо, это отсутствие следует списать на лень/занятость Юса
Итак, что же у меня в итоге-то вышло? Оба очень достойно сделали, хотя и нельзя сказать, что финал вышел мясным. Хуево конечно, когда приятели в финалах стрелкуются, потому что, как правило, особого мяса из этого не выходит (как в данном случае). Но, тем не менее, оба, повторюсь, по моему мнению, спели достойно, и обоих было интересно и приятно слушать. Оба для меня в финале и по тексту, и по исполнению, равны (конечно, они не абсолютно одинаковы в своих подачах/рифмах/раскрытиях, но при этом произвели одинаково хорошее впечатление). И здесь, всё же, для меня зарешала козырная карта ЮСа в виде Рассола.
Петрушка 5/5/2
ЮС 5/5/3
По самому баттлу, подвести масштабные и развернутые итоги я вряд ли смогу, ибо ниасилю. Да и последние несколько раундов я благополучно проебал. Чуть позже, конечно, постараюсь накатать немного по бателу мнения, как меня кое-кто просил, если хватит текстового скилза. Всем мир
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
-Цитата от Sterжень -Цитата от БЕЗЫМЯННЫЙ КОТ точнее их божественная, во многом, составляющая (т.е. их нет просто во многих местах)
Ахуенный панч!
Блять, пока что кот — идеальный комментатор в принципе.
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Ну и вот эти панчи в духе "я трясу на тебя своей палкой как Рон Уизли" или "ты бледный нытик, зову тебя Плакса Миртл" как-то не то уже.
Да я знаю, что панч заезженный, просто не удержался
Спасибо на добром слове, но на самом деле в судьях хватает идеальных комментаторов (тот же Лакокрасочный превосходно расписывает, например). Просто лень берёт своё, как правило, и некоторым впадлу катать долгие телеги