-Цитата от Инженер Полигнойс
-Цитата от Унылый Кот
-Цитата от Инженер Полигнойс
не ну вот когда она уебывать собиралась и типа все уже это прям ПРОСВЕТЛЕНИЕ было, как будто расцвела почти, и тут короче хуяк и БЛЕКАУТ.
ну как бы вся заворушка и началась из-за того, что она с ебаным чуваком в лобовом стекле приехала домой
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
-Цитата от eleftheria
логика в рамках коэновского дискурса
у тебя похоже оксимирон головного мозга, например
сериал это максимум карикатура на оригнальный коэнский фильм.
атмосфера фильма сильно отличается от сериала, так же как и поведение и мотивация персонажей.
ну то что они завалили чувака исключительно тупостью не объяснишь, тут как бы психология якобы-законопослушного гражданина который как бы нарушает закон, и не совсем понятно чего он хочет и вообще
это же тоже одна из основных тем у коэнов, там противопоставление ло-аутло и всякие маленькие люди в криминальных ситуациях и тд
кстати по поводу того что только карикатура по мне так нихуя не так, почти все основные мотивы в общем улавливаются и передаются, скорее типа такие примодненные и нарезанные(причем иногда довольно радикально типа вещи из разных фильмов в разных стилистиках в один сюжет, и это не всегда на пользу идет) коэны, все темы там начиная от жадности и тупости и до американской мечты обыгрываются, в сериале есть конечно свой акцент и свое видение, у коэнов в кинчиках например гораздо больше на бабках и меркантильности завязано, но вроде как сразу видно что идея чисто фонатская и человек более-менее разбирается в том что делает и обрабатывает
говоря о тупости я конечно не имею в виду только отсутсвие интеллекта.
здесь глупость смешанная с игнорированием всего что выводит из зоны комфорта. отсутсвие саморефлексии и рациональной оценки ситуации.
что мясник что мари джейн живут в своем маленьком мирке, он уже стоит на грани пропасти но им абсолютно похуй. в сценах когда оба раза к ним домой приходили менты и базарили с ними по чесноку это особо видно было. когда им просто хотелось взять и уебать. да, этот момент они хорошо передали. не спорю.
но что мне не нравится, это посвеместная дцпэшная тупость. если с рэднэками все ясно и немцами и с населением. то делать еще и всех киллеров такими тупыми, не кул. ну не верю я блеать, что матёрые убийцы, индеец вообще войну прошел настолько блядь тупые. не верю.
п.с. в фарго коэнов таких персонажей как мясник и его жена вообщем не было. большенство проблем у героев были в связи с очень хуёвыми стечениями обстаятельств и с тем, что гг посчитал себя умнее чем он есть. он как бэ захотел воплотить хитрый план, и как только он сделал первое действие, дорога ему уже была заказана. и вся суть фильма в том, что петля вокруг его шеи стягивается все сильнее и сильнее и он нихуя не может сделать и пытается хоть как-то выкрутится.
в этом же сезоне, мясник и его баба просто каждые пять минут принимают одно ебанутое решение за другим и из тупости все дальше затягивают себя в болото.