-Цитата от Melancholy -Цитата от Nike90 -Цитата от Melancholy
Не важно старый звук или новый звук - уши любят гармонию и мелодичность
Семплирование, а именно квадратность, работает только потому, что у человека в голове априоре, с рождения заложена некая симметрия и статичность. По этому если у тебя, что то повторилось несколько раз без изменений - это в принципе звучит и у неумелого слушателя не вызывает вопросов. У более опытного же слушателя - возникает банальное чувство скуки и усталости потому, что нет развития. Я уже 15 секунд послушав твой бит, знаю, что будет следующие 3 минуты.
В том и фишка лупа - он валит по кругу и этого достаточно, но стоит появиться чему-то новому резко, как это сразу же привлечет внимание и потребуется дальнейшее развитие тематизма. (чего люди занимающиеся нарезанием чужих рифов абсолютно не умеют и не представляют)
Послушай джазовые импровизации, если любишь старый звук
ты с ума сойдешь от соло того же саксофониста или пианиста.
У него в некоторых работах один луп. я могу час его слушать тупо лёжа на диване))
Понимаешь, есть такая штука как минимализм. Ты попробуй ещё сделай одним лупом так, что бы было и развитие и композиционно выстроено интересно и прочее прочее. Это довольно сложно. Умение работать в минимализме это достойно
Я вообще к тому, что хип-хоп как жанр требует определенной зацикленности звучания, но и это можно делать интересно, не банально
Век живи век учись короче