-Цитата от Melancholy -Цитата от Nike90 -Цитата от Кики
Артуриа Минимуг)) все на минимуге кручу)ну и фильтр на слух чисто вешаю кручу как угодно)
Добавлено через 7 минут 53 секунды
-Цитата от Melancholy
Звучит в целом олдскульно
1. Я бы покрутил fade in и fade out в семплах.. слышны щелчки на окончаниях при переходе к другому семплу. Либо вообще для полного кайфа - подмешай поверх немного шума имитирующего треск старой пластинки
это придаст антуража и скроет переходы (а так же шум в семпле, который можно было бы почистить денойзером слегка, что бы не потерять тело семпла)
2. Соло инструмент, вроде это электрогитара, если не ошибаюсь, можно разбавить легким дилеем который теряется по панораме + реверберацией. Будет уже свежее. С трубой тоже самое.
3. Добавить легкий, статичный (однообразную ритмическую фигу) шейкер. Звучать будет лучше чем хай-хет, а ещё лучше чем то, что его вообще нет.
А вообще, так на будущее - завязывай с семплированием
Выучив банально трезвучия, септаккорды и их обращения, а так же узнав что такое тоника, субдоминанта и доминанта ты уже сильно вырастешь как музыкант.
Естественно все это на хрен не нужно, если ты собираешься до конца дней делать квадраты в которых после 4 такта все повторяется снова и так 5 минут
Приятно конструктивную критику услышать
да я уже думал мэн с этим дерьмом и завязать и несемплированое делать пробовал ) все равно все на круги своя возвращалось какой год подряд) прет именно старый звук) хотя. Последнее время уже жизненные обстоятельства заставляют подзабивать на это дело)
Не важно старый звук или новый звук - уши любят гармонию и мелодичность
Семплирование, а именно квадратность, работает только потому, что у человека в голове априоре, с рождения заложена некая симметрия и статичность. По этому если у тебя, что то повторилось несколько раз без изменений - это в принципе звучит и у неумелого слушателя не вызывает вопросов. У более опытного же слушателя - возникает банальное чувство скуки и усталости потому, что нет развития. Я уже 15 секунд послушав твой бит, знаю, что будет следующие 3 минуты.
В том и фишка лупа - он валит по кругу и этого достаточно, но стоит появиться чему-то новому резко, как это сразу же привлечет внимание и потребуется дальнейшее развитие тематизма. (чего люди занимающиеся нарезанием чужих рифов абсолютно не умеют и не представляют)
Послушай джазовые импровизации, если любишь старый звук
ты с ума сойдешь от соло того же саксофониста или пианиста.
Так ну музыка разная те кто любят музыку посложней прослушают что то другое , более интересное ) кому то вкатывает подобное)взять того же джем Диллу. У него в некоторых работах один луп. я могу час его слушать тупо лёжа на диване))а джаз это вобще больная тема Bill Evans Chet baker