Показать сообщение отдельно
sosisker
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2015, 22:10
  #2120 (ПС)
Оксимирон связался со мной и заплатил шекелей, чтоб я переписал свою рецензию.
#cосискерпродался, или более адекватная повторная рецензия после полного прослушивания. Серьезная аналитика, без шуток.

1. Не с начала - интро без особого смысла. Без оценки.
2. Кем ты стал - Ну, все вы поняли, писатель Марк = рэпер Оксимирон. Его рукописи = треки. Мирон написал книжное издание похлеще чем у Тивана с самим собой в главной роли. Тут прикольная аллюзия с фанатом, который упрекает Окси в том, что он "сдулся нехуйственно", "где ты гнев потерял?". Неплохо. 9 из 10
3. Всего лишь писатель - а тут рэпер Оксимирон оправдывается перед слушателями "Я не был рожден для великих дел", "Кого я и куда поведу? Я потерян сам", "Отьебитесь от меня, дай упорюсь!" Люди нарекли Мирона Мессией и богом в рэпе, но он "Просто писатель и не ебёт" Далее по сюжету он набухался и пошел домой, ему и так тут было не в кайф, "Это пир во время чумы". По поводу гора, это видимо бухло такое. Телка в ските сказала "Полегче с гором, а то сам знаешь". Сам Марк в конце сказал да хуйня "меня гор почти не берет" А Горгород это получается город бухла чтоли? Ну окей. Оправдания Мирона перед фанатами и сам трек очень годные, 9.5 из 10
4. Девочка Пиздец - трек тупо для кача на концертах. Смысла почти нет, ну встретил телку и замутил с ней. Но кач и драйв присутствуют. 8.5 из 10
5. Переплетено - тут Оксимирон начал развивать сюжет. И выяснилось, что писатель и сценарист он не то, чтобы хуевый, но весьма посредственный. История получилась ни о чем и слабенькой в духе Дарьи Донцовой. В этом конкретно треке нет абсолютно никакого смысла. Просто налил воды. Ну попытался передать депрессивную черо-белую палитру Горгорода. Вышло на троечку. 6 из 10
6. Колыбельная - шлюха с автоответчика просит посидеть с ребеночком. Оксимирон (ну как бы Марк, но будем называть вещи своими именами) соглашается. Поет колыбельную малому, попутно сгущая краски. Темные времена, мэр тиран, концлагерь, кругом террор и боль. Ну окей. Короче, пиздец кругом. 6 из 10
7. "Полигон" - продолжает сгущать краски, заебал уже. Уже и оппозиционеров типа вешают, те про против власти, им пиздец. Потом во втором куплете вдруг "нелепые лохи недовольны всегда и всем", это про хейтеров чтоли? К сюжету это никак не вяжется. 4 из 10
8. Накануне - Поебался с телкой. Опять философствует о горгороде. Ни сюжета, нихуя, одна вода. Сидит ночью и пишет свой ебучий рассказ. 5 из 10
9. Слово мэра - видать, довыебывался Оксимирон со своими крамольными рассказами, его поймали и привели к мэру. Мэр говорит что я не тиран, а я заебись чувак, в горгороде все пиздато. Потом отпустил его и сказал не еби дочь мою больше. 6.5 из 10
10. Башня из слоновой кости - Оксимирон идет довольный что его отпустили. Видать, его телка кинула, когда увидела что за хуйню он пишет и сдала папе мэру. Потом выстрел, Оксимирона убивают, видимо тупо чтоб не было хэппиэнда, ведь это мрачная история. 4 из 10
11. "Где нас нет" - неплохой трек, годное байтерство флоу Маршалла. Зачет. Типа, призрак Оксимирона после смерти вознесся над городом и видит всех и сразу, что творится, обрывки фраз разных людей. Крутой трек, лучший на альбоме. 9.5 из 10

Ну да, цельная история и единая атмосфера альбома это конечно круто. Но сама история настолько слабая, блять, что ощущение что это сочинение пятиклассника. Плюс еще в середине альбом очень сильно провисает, там тупо вода для связки истории.
Ну, итоговую оценку альбому чуть подниму, 6.5 из 10. Мирон очень старался конечно в плане читки, играл голосом, придумал историю, но он явно это написал за полгода максимум. И писатель из него довольно таки хуевый. Короче, в итоге получилось пресно и средне. Жид может лучше. Панчей не было, кроме ВИНДОУС 3, что даже не панч, а какая- то хуйня.
Оксимирон короче выпустил сильно второпях и обосрался. Такие дела.

Последний раз редактировалось sosisker, 16 ноября 2015 в 22:23.