Показать сообщение отдельно
artem000000
новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2015, 16:17
  #1180 (ПС)
Эстеты.)

Меня, например, дико заебали гуманоиды, которые не сподобившись послушать работу от начала до конца - начинают срать, срать, срать. Это мы все умеем. Понятно, что все вы (и мы) ждали не этого, вся негодующая реакция понятна. Но вместо того чтобы внимательно, с ЖЕЛАНИЕМ ВНИКНУТЬ И ПОНЯТЬ - прослушать представленную работу, летят комменты по типу: Что за херня бессмысленная? Этого четыре года ждали? Игра перевернулась у меня, "мы ждали мяса, а не соплей" и т.д. То, что не понимаем - отвергаем, отвергаем, а отвергая - превозносимся, чтобы не показаться не понимающими. Психология.

Почему искренно не написать: тут все сложно, но мне не интересно разбираться. Или: я не этого ждал, мне не хочется вникать в эту работу.

Обидней всего - нежелание людей попробовать вникнуть. К работе подходят сразу же - с предубеждением, сразу же - с неприятием, сразу же - с ожиданием ГОРОДА ПОД ПОДОШВОЙ. И это не уроки внеклассного чтения, а простая этика жанра. Никто ведь не станет отрицать, даже из ярых хейтеров - что работа целостна, сложна и трудна для поверхностного восприятия. Она требует определенного труда. Но слушатель, к сожалению, большей частью воспитанный на "Мы выступаем сильно будто челюсть пятикантропа" - к такому труду не готов и не способен. Это понятно.

Но меня радует все-таки, что находятся люди, искренне заинтересованные концепцией работы. Вообще, скоро кто нибудь из адекватных и небезызвестных выпустит пространную рецензию - и все недовольные почешут затылки и признаются себе в чем-то.