Показать сообщение отдельно
Галенваген
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2015, 03:14
  #369 (ПС)
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
тоесть хорошее в фильме, исключительно технические составляющие, все креативные решения не имеют ценности?
ну скажем мягко, я так не считаю. в фильме отличный дизайн локаций и карактеров. в фильме отличная постановка, имеются очень ахуенные кадры. имеется отличная работа со светом и освещением. ахуенные сцены: лопающиеся арбузы, вся начальная заставка по конструированию тела, рвущиеся руки майора в конце, поездка на катере по каналу... много каноничных сцен, отличное музыкальное сопровождение и его гармония с видеорядом.
режиссура фильма очень хорошая, ничуть не уступает мэтрам реального фильма.
я с тобой согласен, но почти все, что ты перечислил - как раз технические составляющие, дизайн, постановка, бэкграунды и так далее. по всем этим пунктам гитс наиболее всего походит на игровое кино, и в этом его наибольшее влияние на культуру в целом: в нем используется главное приемущество анимации, позволяющее конкурировать с кинематографом -уровень свободы и простора для фантазии, которые может дать изобразительное искусство. глубина детализации и спецэффектов двадцатилетнего продукта позволяет легко конкурировать с современными фантастическими блокбастерами, не выходя при этом из коньюктуры киноискусства. другое дело, что по мере компьютерной грамотности, киберпанк оказался скомпрометирован как жанр, и воспринимается, как современная ветвь ретрофутуризма.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
к слову, таких бэкграундов и вправду сейчас не встретишь.

Фотографии:
(153.0 Кбайт / 178 просм.)
(195.2 Кбайт / 167 просм.)

Последний раз редактировалось Галенваген, 11 ноября 2015 в 03:39.