Показать сообщение отдельно
Sanchouz
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2015, 15:33
  #1883 (ПС)
-Цитата от Белый1 Посмотреть сообщение
К метафизической истории группы
(Пролегомены)

С Блёвом (Андреем) познакомился я в мае 2002 или 2003 г - точно помню, что май. Были удивительные бдения сознаний вдоль железнодорожных путей линии «Вешняки-Плющево-Перово», нам это казалось территорией “X-Files”. Блёв запомнился мне немногословным, скептическим, саркастичным, по хорошему странным в реакциях человеком. Тончайший эрудит и актёр. Он и опережал свой возраст, и предвидел многое в истории нашей страны (помню, гуляли близ Останкинской башни и Андрей смотрел интенсивно на её «иглу» - словно гнул взглядом; может быть, тогда уже он предвидел создание фатального адского сверх-рэп-проекта, который преследовал определённые субтильные сверхзадачи – другое дело, что это привело к создание свертяжёлой кармической негативной копоти - но это тема другого разговора).
Даже присущее Блёву тогдашнему актёрство пародийного плана никогда не загораживало его существа: Андрей всегда думал о чём-то своём, был очень умным и самодостаточным… Он не блуждал в кросс-культурных дебрях, из любой фантазии и маски выходил легко и также легко в неё возвращался. В нём чувствовался стержень, это был Моцарт своего рода. В ходе наших железнодорожных "семинаров" мы часто устраивали литературные чтения – от поэтов серебряного века и модного тогда в рэп-кругах позднего А. Вознесенского до философских трактатов и собственных серьёзных и издевательских импровизаций. Пили же обычно пиво, вино, водочку. Наркотиков никаких я не видел.
Я приносил часто к «железке» хорошую японскую магнитолу с КВ-диапазоном и мы гоняли километрами кассеты с “Muslimgauze”, ночными эфирами радио 106.8, «Шоколадным Пушкиным» Мамонова, Temptations, Джорджем Клинтоном, даб-техно. Танцевали под это аналоговое безумие... Порой записывали наши пьяные монологи, перебиваемые записями с КВ-вещалок и радиолюбителей. Где-то ведь есть эти кассеты… Порой подходили и какие-то ребята, знакомые Блёва, Павла я там отдельно не припомню, хотя, может, и был. Был какой-то парнишка лютый, агрессивный, с полным лицом. Разнимали нас даже, так как он на меня кинулся, а я не хотел никому причинить вред, ибо на меня кидаться нельзя - владел и владею в совершенстве несколькими видами единоборств. Смешные мы были все, как сейчас вспомнить.
что за мемуары