-Цитата от Melancholy -Цитата от mArk-Ev -Цитата от Melancholy Странный вариант конечно, но попробую.
Этот совет на вес золота.У меня было подобное,я решил именно таким способом,только звуковая другая.
За совет спасибо.
Удалил, максимально все почистил, перекачал драйвер с официального сайта, переустановил. Проблема не решилась но другой путь открылся. На самом деле ничего этого делать не надо было.
Частота, как выяснилось, зависела от выставленной битности квантования. Как только я выставляю 16 бит в ASIO настройках звуковой карты - в софте пропадает поддержка 44.1 и 48.0, а звуковая карта автоматически выставляет 88.2 в своих настройках. (почему - не понял)
Выставил 24 бита и появилась возможность использования 44.1 и 48.0 без проблем. В итоге выставил стандарт 24 bit 48.0 kHz. Если понадобиться буду понижать качество до 16 / 44.1 уже при микшировании.
В целом пошел читать книги по дискретизации и квантованию ибо проблемы как таковой и не было. Тупо не знание процесса.
Спасибо ребята за отклик.
Зачем 48 kHz ? Ты для видео что-то записываешь,сводишь? Если нет,то смысла нет...надо в 44.100 делать.