-Цитата от Dmight
-Цитата от Унылый Кот
-Цитата от Dmight
это не отменяет того факта, что первый паук сильнее второго
ю мэд бро
да я не про этого паука

я про первый эмейзинг паук. Гораздо атмосфернее получился, больше запоминающихся сцен, злодеи во второй части совсем уж хуёвые
первая часть, это очень печально все. мне совершенно не понравилось, даже толком не помню о чем там.
злодеи во второй части в принципе не такие уж и плохие, в частности гоблина смогли относительно неплохо расскрыть.
рино это полный провал, не пойму эту тенденцию делать из мутантов людей в эксоскелетах. если все так надрачивают на гуманоидных роботов, то пора начать экранизировать классику японской мехи.
электро тоже слили, во первых он актёрская игра ужасная. такой перерисованный нёрд, это перебор. как будто прямиком из дешевых школьных комедий 90ых, с экрана сошел. во вторых развитие от нёрда обажающего спайди, до психа ненавидящего его, произошло слишком быстро и неправдоподобно. ну и в финале его слили быстро за ненадобностью.
если бы раскрыли персонажа, сделали бы его более правдоподобным, обрисовали бы годно изменение его характера от любви к чп до ненависти должным образом, могло бы быть хорошо. потенциал для драмы и конфликта у него был.
то же что имеем в фильме, конечно лажа. слили по полной.
фильм нужно было либо делать на 4+ часов, что бы это все раскрыть. либо, делать так как это собстно делают в мультиках о чп, сделать завязку конфликта, подвести этапный итог, посадить там в тюрьми или отправить в больницу, а развязку конфликта сделать в следующей части.
сделать например гоблина главным злодеем, полноценно развить его конфликт с чп, завершить его в финале. а всех остальных оставить на потом. или вообщ убрать.
отношения с Гвен занимают пол фильма только, а там еще и дядька мертвый и тетка и школа... и три злодея, это перебор для 2,5 часов