- поняття, що має виражену суб'єкт-об'єктну природу
Вопрос таки не снят, а статью про факт от диванных интеллектуалов википедии я уже давно прочитал. Расскажи же мне о своем, о субъективной стороне понятия. Какое количество эмпирических исследований должно пройти наблюдаемое явление, чтобы ты его фактом обозвал? Что представляет собой единица эмпирических исследований, т.е. какие примерно действия (и кто; есть ли требования к экспериментаторам) должен совершить, чтобы данное действо ты назвал научным экспериментом? Ну, и всё такое прочее.
-Цитата от LapTop Ты же не думаешь, что я буду пересказывать тебе всю философию науки? Там не сложно, почитаешь, не развалишься
А ты не пересказывай всю. Чтобы показать понимание, достаточно пары предложений, например.
Да знаю, что не сложно, я же изучал, но проблема в том, что в рамках философии науки есть некая абстракция, которую следует уточнить каждому конкретному адепту философии науки для себя лично.
-Цитата от LapTop а я в свою очередь не вижу причин выдумывать что либо сверх этого базиса
Да не, брат, вот смотри: с философией науки мы более-менее разобрались. А что будем делать с философией религии, философией магии, философией мифологии, философией метафизического натурализма?
Добавлено через 3 часа 53 минуты 23 секунды
-Цитата от Унылый Кот -Цитата от LapTop -Цитата от Homo Patience пациент не безнадёжен, но он ещё не верит в это
Иногда я тоже на это надеюсь и начинаю его переубеждать)) Но иногда как прочтешь что-нибудь и прям разочаровываешься в людях
Да ,не, с этим чуваком все потерянно, он необразованный колхозник до костей мозгов.
Что бы подобных отрыжек истории не было, нужно оче, оче сильно вкладывать средства в развитие образования.
Ясно дело необразованный, глупый человек поверит в хуиту написанную как раз для его уровня развития и даже ниже, чем поймет высокосложную конструкцию нашего мира.
Математика, астрофизика, квантовая физика, эволюция... эти направления никто реально не может понять на уровне интуиции.
Человек не способен представить бесконечность. Так же он не способен представить 1000 световых лет, или Планковскую длинну, или то как развивается организм за сто тысячи лет. Слишком нереально для мозга макаки.
А почему этого ещё не забанили, м? Модеры?