-Цитата от Le Taon Вот в а2 почти все карты и шмотки можно зачистить в 1-го.
И я говорил про то, что для ребят, которые ебашат в вов, и ходят в рейду по дахуя человек, дикая проблема почистить карту в 1-го в аллодах.
Если брать карты, которые в 1-го зачистить нереально или ДИКО сложно, и для чистки надо 2-3 человека, то большинство просто впадает в ступор и падает на чистке как говно.
Я не играл в вов. Играл в линейку. на неделю меня хватило, чтобы больше никогда туда не заходить. Поиграл в Аллоды Онлайн - на 5 часов меня хватило.
Я смотрел как играют друзья, глядел видосы некоторые, общался с людьми которые играют в вов и там даже деньги на этом зарабатывают. Меня постоянно зовут в вов поиграть, рассказывая про плюшки.
Принципы игры мне понятны. Я знаю, что там есть два типа шмоток, одни для пвп, другие для пве. Это детали. Я видел другие онлайн игры наподобие ВОВ. Они все сделаны по одному принципу. И соревнуются в основном только по графике да балансу. И сделаны для Массовой публики. Для того, чтобы там играло Максимальное количество людей. По этому про сложность говорить какую-то просто смешно.
ну как бы в этом и фишка, чтобы игра стала популярной и массовой - она не должна быть сложной
в освоении
ибо нынешние игроки в край охуели конечно, современным казуалам только "press X to win" подавай. С другой стороны, как мне кто-то уже говорил, современные ММО делаются для людей, которые хотят расслабится, прогнать после работы пару часиков под пивасик, не напрягаясь
но что касается сложности, пусть она низкая в ПВЕ, зато высокая в ПВП. Все игры, заточенные на онлайн и противостояние игроков сложны на топовых уровнях, при этом просты в освоении:
Возьмешь глада 2 на 2 в немодном сетапе? А ведь по сути игра простая, шмот выбивается чистым задротством
А в Дотане катку затащишь при игре на 5к+ ММР? А ведь в дотку даже школьники 10 лет могут научиться играть?
Или шахматы. Просто ли играть в шахматы? А с кандидатом в мастера спорта? А с Каспаровым? Я думаю, что сложность присутствует. Это несмотря на то, что я, например, в шахматы научился играть в четыре с половиной года