-Цитата от Шмых -Цитата от Шмых Кстати, это же я сказал своему товарищу-пятидесятнику во время одной из наших бесед: если я рожу ребёнка, то обреку его на пожизненное бегство от нужды и смертельную агонию
-Цитата от Шмых Он ответил: это очень дальновидно и благородно, но не соответствует божьему замыслу (далее добавив: ведь ты присоединишь новую душу к Богу и будешь Его любить - со стороны это выглядело, как бред душевнобольного, извиняюсь за выражение)
Давайте, проанализируем наш диалог:
- Получается, что Бог недальновидный и неблагородный, раз обрекает людей на бегство от нужды и смертельную агонию? Или Его план не понятен смертному?
- Как это отменяет мои слова касательно обрекания на пожизненное бегство от нужды и смертельную агонию?
- Что мне будет, если я не присоединю новую душу к Богу? Что мне с этого? Разгневаю Господа? И что с того?
Четвёртым пунктом я бы добавил следующий момент: я нигде не сказал, что у меня не будет детей, но пятидесятник сам сделал такой вывод, ибо из тех предпосылок, что я ему назвал, и в которые идея Бога не входит - другой вывод просто-напросто не напрашивается
Вообще религия - это попытка опровергнуть мой постулат "кто родил - тот убил", типа нет, ты не убийца, ты дал человеку Вечную Жизнь, ведь смертью дело не заканчивается