-Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от Le Taon твоих ребят, к сожалению, не читал пока. но.
Из тех кого можно читать там лишь Кафка, второй - режиссер, третий - художник.
да я читала пикасо(с)
-Цитата от L'ÉTRANGER Чувак, твои проблемы с пониманием Ницше, это проблемы твои, а не Ницше.
"Книги то пишутся все таки для простых людей" - что за глупости, книги пишутся по разным причинам. С чего ты взял что автор должен спускаться до интеллектуального уровня обывателя и упрощать свою мысль. Напротив, вся ценность литературы как-раз в том, что обыватель читая умных людей имеет возможность постепенно подниматься к их уровню, таким образом прогрессируя. Гораздо полезнее восхождение читателя ввысь, чем спускание писателя вниз.
Почему формулы в физике, например, просты и красивы. Почему во всех предметах, включая математику, засчет математики, пытаются упростить формулы? Облегчить. Так то можно оставить хули, трехэтажные конструкции и ебитесь с ними кто по-умнее. Однако этого не происходит.
Потому что эти формулы нужны для работы. И с ебанистическими формулами много не наработаешь. Просто не сможешь эти формулы использовать. Особенно, если нет компьютера.
Для чего вообще философы нужны?
Как я понимаю для двух вещей. Есть те, которые направили свою мысль на индивидуальность, для того, чтобы человек работал над собой. И второй тип для идеи обустройства общества. (Бертран Рассел про это писал, я своими словами передал).
Ну и нахуя писать всё сложно, когда тебя могут не только не понять, но и понять не правильно.
Возьми пример любой школы или вуза. Хуевый студент или ученик это ВСЕГДА вина преподавателя. Я беру тех учеников, которые стараются более менее учиться.
Говорить так, чтобы тебя никто не понимал это по-твоему восхождение ввысь?
Все гениальные идеи просты и красивы. Отличные инженерные решения тоже просты и красивы. Например у оружия есть критерий истины. Если пушка красивая, значит она пиздатая. Если уродливая, то и в работе будет хуёвой. это 100%. Всё стремиться к простоте в этом мире, а ты мне рассказываешь про подъем ввысь за счет усложнений. Ну это, прости, хуета какая-то.
Если человек не может просто донести свою мысль до других людей, значит он не понимает, как они думают. Сразу возникают вопросы. Короче как-то так, надеюсь более менее понятно написал чо хотел написать