Показать сообщение отдельно
Le Taon
Vedu6'iq Heppieved
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 сентября 2015, 14:17
  #447 (ПС)
-Цитата от Def G Man Посмотреть сообщение
-Цитата от Кот, который Посмотреть сообщение
-Цитата от Le Taon Посмотреть сообщение
ну ты чето мимо такта написал. совсем про другое. А юристов сейчас как собак нерезенных. Причем нормальное образование дают в паре универов всего. Если Юридическое то это МГУ МГЮА. И то, мгу это в основном теоретеки, и то, не особо котируются. Что уж говорить про шараги, где даже в рыбном институте есть кафедра юриспруденции. Если есть возможность не учиться, то 99% не будет учиться, а просто заносить деньги за сессию. В скором времени мне кажется люди будут думать, что учеба это и есть занос денег за корочку. Особенно, когда уйдет поколение советских специалистов и останутся только торгаши, которые не могут ничему научить в принципе. Ну и плюс везде связи решают.
Что касается юристов - нормального юриста хуй найдешь. Это очень тяжело. Т.к. все заканчивают шараги и никаких знаний у них нету. 5 лет хуй пинают, а потом удивляются, что не могут нормальную работу найти. А кому нахуй надо брать людей на работу, и учить их всему с ноля.

Добавлено через 19 минут 44 секунды

Ну вот у меня техническое образование. Количество фамилий Значимых людей в своем болоте дахуище. В сопромате, в термехе и прочих предметах. Дисциплин за все время обучения было быльше сотки. Не помню точно сколько. Специальных терминов тоже дахуища просто.
Прочитаешь пару книг истории, количество имен там тоже ахуевшее. Художественная литература тоже самое. Ну и нахуй мне помнить всё это? Это гуманитарии вместо того, чтобы запоминать суть, запоминают фамилии, и какие-то редко употребляемые термины, чтобы повыёбываться. И хвалиться этим, ну я хуй знает.
Другое дело, что знания упрощают возможность пользования той же википедией, т.к. ты знаешь, что тебе смотреть и где. Как напоминалка как бы. У мирона образование позволяет это делать легко.
а вообще, я чото потерял нить беседы о чем вообще блядь пишу и к чему
Да чот тут мои слова извратили и вообще начали за социальную несправедливость пояснять. Я изначально говорил о том, что в текстах репера Оксимирона практически (если вообще не) не было чего-то, что не было бы так или иначе известно (даже хотя бы смутно, на уровне определения) человеку, который в учебных заведениях чо-то слушал и запоминал, и который читает еще что-то помимо постов Вконтакте. Работать этот человек может хоть на заводе, хоть в офисе. Репутацию ОКСФОРДЖСКОГО ЛИТЕРАТУТРОВЕДА накрутили школьники-семиклассники и совсем уж непроходимые дубоголовые котейки. Собственно, и все.
А тут пускаются в ахуительные рассуждения просто.
ты знаешь че такое - карфаген,хлорофилл,отто вейнингер,эльфы белерианда,репатриант,мегоцефал,негоциант,гелиогаб ал,целибат,пин-ап и плюсквамперфект??????это другой пример из других треков,если не знаешь то значит ты в школе просто так просидел,или же значит что все таки в треках оксимирона есть вещи что могут быть непонятны людям.....
знаю только первые 2, еще парочку слов знаю, но не знаю\не помню, что они означают

Добавлено через 12 минут 15 секунд
-Цитата от Le Taon Посмотреть сообщение

этот трек просто как пример,мож если это тебе понятно то не значит что ты все у него в треках понимаешь,и разводишь из одного примера не понять че...а насчет образования,хули толку, у меня хватает знакомых которые универы позаканчивали на юристов хуистов и работают не по диплому еще за меньшую зарплату чем те кто вообще в универ не пошел.....если ты еще студент то не спеши с выводами,хули толку твои сотни прочитаных книг в вузе если ты пойдешь таксистом или на стройку работать.....оксимирон если не стал бы рэп читать то возможно где нибудь в бутике его торгующего сандалями и туфлями увидели бы....он сам где то пиздел про свой рэп и работу....
ну ты чето мимо такта написал. совсем про другое. А юристов сейчас как собак нерезенных. Причем нормальное образование дают в паре универов всего. Если Юридическое то это МГУ МГЮА. И то, мгу это в основном теоретеки, и то, не особо котируются. Что уж говорить про шараги, где даже в рыбном институте есть кафедра юриспруденции. Если есть возможность не учиться, то 99% не будет учиться, а просто заносить деньги за сессию. В скором времени мне кажется люди будут думать, что учеба это и есть занос денег за корочку. Особенно, когда уйдет поколение советских специалистов и останутся только торгаши, которые не могут ничему научить в принципе. Ну и плюс везде связи решают.
Что касается юристов - нормального юриста хуй найдешь. Это очень тяжело. Т.к. все заканчивают шараги и никаких знаний у них нету. 5 лет хуй пинают, а потом удивляются, что не могут нормальную работу найти. А кому нахуй надо брать людей на работу, и учить их всему с ноля.
согласен,просто даже если не конкретно юристов брать а в целом разную вышку,кто то да идет учится с конкретной целью и представлением что его ожидает и что получит в итоге,осознает свой выбор и готовится, учится чтобы стать или фиологом где он толком не заработает или же наоборот каким либо специалистом но с деньгами,к этому серьезно надо подходить осмысленно,а кто то так поступает думая что он окончив будет в кресле сидеть и в потолок плевать нихуя не делать получать лавэ,в итоге окончив идут в бутики или те же технари и при таком макаре лучше вообще не учится дабы время в пустую не проебать......просто слова идти в вуз,заниматся самообразованием еще ниче не значат....
да на самом деле единицы знают что они хотят, чем хотят заниматься и т.д. Это даже взрослые люди. А что уж говорить про 17 лет, когда в голове ветер и гормоны
Чему учит хороший вуз так это учиться. И это самое главное. А если ты еще и попал удачно, ну т.е. учишься как раз на то, чем тебе нравится и хочется заниматься, то вообще заебизь. Интернет не даст такое количество качественной информации. Когда ты можешь с любым преподом пообщаться и тебе разъяснят непонятные моменты. +подскажут чо почитать можно по данной теме и т.д. Можно и в инете всему научиться, но только скорость и эффективность абсолютно другая. Интернет это огромная помойка. Тут столько мусора, что ахуеваешь от того, сколько приходится перелопачивать бесполезной (а иногда и ложной) информации, чтобы чото ценное найти. Потому что интернет доступен всем, и сайты любой тематики может создавать любой человек, вне зависимости от его уровня знаний, качества мозга и т.д. Фильтра нет.
Чего далеко ходить вон на ютубе куча различных видеоуроков. В большинстве своём их записывают какие-то полуграмотные люди, которые с трудом даже на русском говорят. Куча слов паразитов, с трудом могут донести свою мысль.
Постоянно с этим сталкиваюсь. Чтобы какой-то вопрос решить, узнать, понять и т.д. тратиться например часов 5 времени на поиск и фильтрацию и информации. Потом тоже самое уже я смогу объяснить другому человеку за 5-10 минут. Вот и разница самообразования и Вуза. Время и эффективность.