21 сентября 2015, 17:03
| | |
#710 (ПС)
| впервые попробовал андреева - красный смех - и слегка выпал, не знаю как и увязать вербально впечатления даже у себя в голове.
поначалу льющаяся рекой экспрессия кажется даже забавной, дескать, чего пугаешь, чувак, кажется даже неловкой, но с каждой последующей перелистанной страницей мутная, вяжущая, смоченная кровью атмосфера плотно вгрызается в мозг и после прочтения отказывается из него выползти. это даже не знаю с чем сравнить, по воздействию вспоминается чехов, только там, где у антона палыча сумасшествие маячит где-то отдаленно, ненавязчиво, здесь оно уже заполнило весь нарратив и вытеснило даже намёк на адекватность происходящего: единственный выход - катапульта из реальности - принятие происходящего с улыбкой, так что название очень даже удачное. здесь уже писали, дескать, Андреев не воевал и к войне это вряд ли имеет отношение, но безумный красный мирок отражен рельефней некуда, но что-то я пока андреева отложу, как-то сразу еще что-то читать - будет слишком.
из минусов - отдельные немного чересчур пафосные моменты, но они растворяются в реках смеха, так что заебись. |