Показать сообщение отдельно
MaGnitar
Слушаю Рэп..
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2015, 21:00
  #136 (ПС)
-Цитата от ЯГЫЧ 228 Посмотреть сообщение
Пацаны. Просьба к знатокам. У меня такая проблема:
Перестали значки в трее в выпадающем меню появляться (1 на скрине), когда как. То есть, то нету. Дико мешает, например, у меня там допустим скайп висит запущенный, а чтобы его открыть мне приходится искать его ярлычок где нибудь ещё т.к. в трее он не отображается.
Номер два на скрине -- есть 70% шанс что при запуске компа значок регулятора громкости там же возле даты который -- не реагирует никак (привык на нём громкость подкручивать, т.к. удобно и быстро). хуй знает с чем это связано.

номер три. на скрине нет. при запуске компа постоянно сбивается дата и либо включение стопариться на проверке устройств где я вхожу в биос и выставляю дату вручную. либо комп врубается и переносит меня скажем в 2095 год (очень часто почему то именно эта дата ). это вызывает ряд проблем т.к. половина софта отказывается работать пока я не поправлю дату. (она у меня стоит обновляться с инета, но это не пашет). эта проблема я подозреваю связанна с тем что у меня батарейка на материнке сдохла (в 2009 комп взял и не менял ни разу, даже хз где она находится у меня там, в глаза не видел). так что особо не горит решение этой задачи. но 2 первых пункта очень важны.

чё можете присоветовать кроме переустановки винды с форматированием диска? просто я с 2013 не форматировал и не переустанавливал винду и не очень хочется. хотя это конечно же решило бы все вопросы.

есть догадки с чем может связано быть пропадание значков в трее? и если хз как решить то мож знаете виджеты или инструменты встраеваемые какие нибудь чтобы эту хуйню не терпеть?

Добавлено через 9 минут 2 секунды
-Цитата от MaGnitar Посмотреть сообщение
Кароче ребят тема такая, хочу купить ноут, но майкрософт сука хитрый , и все ноуты продаёт с УСТАНОВЛЕННОЙ ОС, так вот как купить без ОС.

На весь русскоязычный интернет одна статья http://lifehacker.ru/2010/06/21/kak-vernut-dengi-za-os/

Есть Кто наебал, Гейтса?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
-Цитата от sektormb Посмотреть сообщение
троит экран в виндовс магазине и в хроме бывает, с другой учетной записи все норм, что за хрень всё облазил нихрена не исправляется, кто знает как исправить?
Переустанови ОС не парься
иди в ДНС какой-нибудь. с работниками договорись.
я когда комп брал в ДНС именно. там типо в стоимость моей сборки была включена виста за 7к. я сразу администратору сказал мол нахуй мне эта виста не нужна, удаляйте и вычёркивайте цену. они такие ОК всё сделано. 7 к из цены убрали. отдали комп. прихожу -- стоит эта лицушная виста как и стояла. подарили. но видимо понимали что любой здравомыслящий человек её сам снесёт и даже сами не запарились лицензионный платный продукт стереть))) ну или другие причины были) я ключик переписал с наклейки. думал мало ли пригодится лицензионная виста -- не пригодилась.

та же самая ситуация была год назад, другу ноут покупал -- сказали 7ка хоум эдишн (2к) либо юник текстовый какой то (бесплатный). говорю вычитайте 2 к, форматируйте диск.

2 к из цены убрали -- винда стоит.
Спасибо за ответ

Чувак, я тоже сам в ДНС всегда покупаю, я спрашивал у менеджера, можно ли так сделать буквально вчера, на то что он мне ответил: "Нет, это винда идёт с завода , бла , бла , бла, покупай только с ней".
Винда - Windows 8.1

Или меня пытаются наебать?

А по твоему вопросу - винда же кривая, это не Линукс, там может быть мильён причин , переустанови и всё.