-Цитата от Шмых
-Цитата от Шмых
Да, мой товарищ выразился, как антиклерикалист-хуесос
наподобие даунов-вегетарианцев
Эйнштейн бы с тобой не согласился.
-Цитата от Шмых
позиция какая-то хуесоская, типа "я не такой, как все" - наподобие даунов-вегетарианцев
Давно заметил патологическую ненависть черни к людям, претендующим на некую особенность и нестандартность взглядов, причем совершенно не важно, оригинальность эта действительна или надумана - черни она неприятна на инстинктивном уровне, ибо она оспаривает негласный договор общества на принятие взаимной посредственности и серости за стандарт, удовлетворяющий всех. Типа "я хуйня, но и все люди хуйня, и от этого мне не стыдно. если кто-то говорит что он не хуйня - он пиздит (иначе мне обидно за себя будет)".
Это инстинкт подворотни, инстинкт всего завистливого, застойного, - враждебного жизни. Осуждая и бичуя всё новое, прогрессивное, иное лишь по признаку его инаковости, - не важно, истинной, или кажущейся, - толпа восстает против самой жизни как стремления к развитию и динамическому изменению форм. Статика - смерть; Динамика - жизнь! Тот кто предан служению статике есть человек прошлого, - человек будущего же, всегда видит себя завтрашнего! - послезавтрашнего! - и презирает себя сегодняшнего! Он мыслит, - "как могу я носить форму более одного дня! нет, чёрт, как могу я вообще иметь форму не оскорбляя этим самую жизнь, самое себя?!". Стоит ли обозначать какого презрения достойны люди не только опутавшие себя цепями, но и пытающиеся опутать ими других, тех кто пытается бежать, а не стоять на месте, кто выбирает для своих ног танец вместо тяжелых вериг.