Показать сообщение отдельно
Кот, который
Котофейас Каин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2015, 03:22
  #4583 (ПС)
-Цитата от коуч Посмотреть сообщение
-Цитата от Кот, который Посмотреть сообщение
До голодных дивергентов не было того же Гарри Поттера, скажем, м?
Не, как раз детское кино с детьми-актёрами - это вполне себе норм. А вот когда подростки выступают именно в НЕСВОЙСТВЕННЫХ им ролях, например, спасают мир, выступают лидерами революций, предстают некими избранными и так далее - вот это уже не то пальто.
Пиздатая актёрская игра не вывезет тупой нелогичный сценарий. Эта пизда, на которую тут многие дрочат, Дженифер Лоуренс, она же там вроде даже наградами не обделена разными, я сам не смотрел, но стало быть с умениями не всё так плохо и дело не в них?
Шутка-минутка: если бы я был феминистом, сказал бы, что белому цисгендерному гетеросексуальному мужчине зрелого возраста НЕПРИЯТНО от того, что в кино стараются спасать мир не только белые цисгендерные нувыпонели.
А теперь серьезнее.
Смотри, вышепомянутый Потти -
- лидер революции - чек
- спасает страну - чек (не мир, конечно, но тоже масштаб)
- некий избранный - тоталли чек.
Другие примеры? Нарния. Если бы Пулмана не обломали с трилогией - Золотой компас.
Блин, даже Фродо по меркам хоббитов вроде был щеглом (нот шуре, могу ошибиться).
Да, раньше такого не было. Сейчас есть. Как там пел Боб Дилан, times they are a changin?
Актерская игра, действительно, не вывезет. Нужен хороший сценарий, хороший режиссер, хорошие актеры. Страдает что-то одно - страдает весь фильм в итоге.
В young adult нет ничего плохого. По сути, они - как те фильмы с вандаммомджекичаном. Да, когда-то они были, но мы помним от силы парочку. Фильмы с Джеки Ван Даммами точно также имели достаточно простенькие, часто не особо логичные сценарии. Про актерскую игру я вообще промолчу, например.
Такие дела.