Ваттман - Вот в этом и проблема. Тебе даже с "правильной" литературой лень ознакомиться, не говоря уж о "не правильной", лучше уж верить какому-то левому хую.
И еще просьба, не смешивай понятия вегетарианец и веган.
Ну почему, вот например Колин Кэмпбелл "Китайское исследование", книга написанная профессором кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета.
В вышеупомянутом контексте да, смешение понятий получилось. Хорошо, обусловим, что вегетарианство - полезно, но польза веганства еще не доказана.
- Дело в том, что у травоядных действительно кишечник намного длиннее, чем у хищников. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник, всего в три раза. Такой короткий жкт позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных животных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в его организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию целого ряда болезней.
- Честно говоря, я в душе неебу в чем ты меня здесь пытаешься убедить.
В том, что у человеческого организма достаточная способность обрабатывать растительную пищу, пусть не такая колоссальная как у травоядных, хорошо (но тут опять же поправка на то, что все травоядные из поколения в поколения травой питаются, в отличии от человека современного), и в том что мясопродукты токсичны для кишечника и организма в целом.
- Ебнулась, что ли? Какая единица? У хищников ph крови колеблется в районе 7.1-7.2.
Не могу чето найти первоисточник.
- Блять. Я имел ввиду то, что человеческий организм не может получать столько же белка от растительной пищи, сколько получают травоядные животные и все, не более того.
Да мы же уже решили это.
Расходимся.
Я нигде не упоминала о том, что за то, чтобы дети были веганами. И, скажу по секрету, я вегетарианка. Но веганила и, поверь, по ощущениям абсолютно никакой разницы. Состояние не ухудшается, наоборот, появляется чувство легкости что ли. Но это уже совсем другая история..
Ознакомилась пока только с двумя источниками, bbc и nutrition. Занятные статьи. Оооопять же, вездесущий Б12, пропади он. Они как раз описывают веганство среди детей, как я поняла, эту тему нет смысла затрагивать. В остальном описано, что состояние по некоторым показателям у вегетарианцев и веганов лучше, по некоторым не совсем. Но даже там говорят о том, что споры по-прежнему идут и все это на стадии изучения и подтверждения (ну или опровержения).