Ваттман - Решил посмотреть, кто это такой. Подумал, что это какой-то дохуя авторитетный биолог, или химик. Вбиваю в гугл имя, захожу на сайт и что я вижу? Какой-то рандомный еблоторговец, впаривающий свои вебинары. Хотя с такой внешностью можно что угодно впарить, особенно если в целевую аудиторию попадешь, что у него и получилось.
При такой внешности он абсолютный сыроед. Абсолютный. Его мнению у меня больше склонности доверять, чем каким-то из пальца высосанным псевдофактам, так как он хотя бы с правильной литературой ознакомлен, и как раз с множественными работами тех самых авторитетных биологов и химиков. Да, собственно, без сторонней помощи, основываясь лишь на собственных ощущениях можно сделать дальновидные выводы. Ты мне сейчас с пеной у рта доказываешь, что все веганы разом не правы. Послушай, разве были бы все эти баталии и споры, если б не было фактов и доказательств о пользе вегетарианства. Да какую диету ту же самую не открой, везде написано: потребляйте больше овощей, фруктов, зелени. К врачу ты придешь, а он тебе что, правильно, витаминки пропишет, порекомендует питаться сбалансировано. Не было бы этих кругов на воде, не было бы информации вездесущей о пользе растительной пищи, не было бы увеличения доли вегетарианцев в мире. Все бы спокойно продолжали есть мясо и ни о чём не спорить. Но люди-то просыпаются.
Окей, убедил. Но, если в сыре содержится колоссальное количество метионина, это совсем не значит, что я должна за обе щеки его уплетать, чтобы наверняка быть уверенной, что у меня достаточное количество аминокислот. Опять же незаменимые аминокислоты есть в других продуктах.
- К чему ты это сказала? Или ты не веришь в то, что кишечник у травоядных длинее?
Ты либо меня за дуру держишь, либо уже сам потерял нить диалога.
Дело в том, что у травоядных действительно кишечник намного длиннее, чем у хищников. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник, всего в три раза. Такой короткий жкт позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных животных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в его организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию целого ряда болезней.
- Ну ок, но вообще-то, я просил статью, вне контекста о веганстве. Но видимо таких просто нет.
Во-первых, когда я говорил о кислотно-щелочном балансе, я имел ввиду то, что человеческий организм не способен расщеплять те ферменты, которые расщепляет травоядное. Да, изменяться pH может, но незначительно (с 7.4 до 7.43, к примеру) но такой рост уже может вызывать различные болезни, вроде алколоза, поэтому травоядным ты при всем желании стать не сможешь (потому что у травоядных показатель pH вообще 7.6). Так что вся эта статья - лишь влажные мечтания автора о поедании фруктов и постоянном повышение pH. (Кстати, про ацидоз он не забыл упомянуть, а вот про алколоз - забыл.)
Во-вторых, если ты дочитала ее до конца, то наверное, обратила внимание на то, что там написано про употребление растительной пищи после термообработки. А именно то, что любая растительная пища "закисляет" организм. Тебя это не смутило?
Кислотность желудка хищника, к примеру, намного выше, чем у человека и травоядных. Около единицы, а то и меньше. В свою очередь, у травоядных и человека раз в 5-6 больше. И что значит "человек не способен расщеплять те ферменты, которые расщепляет травоядное", то есть ты хочешь этим сказать, что съев яблочко и не закусим куриным бедрышком, твой организм не расщепит ферменты яблочка? Не, это уже маразм какой-то.
В интернете куча вообще инфы и фактов о том, что человек отличается от хищника и по природе своей относится больше к травоядным. Если тебе не лень со мной дебаты вести, тогда тебе не лень будет и почитать об этом. А то все эти истории про кислотность желудка меня уже порядком утомили.
- Просьба по поводу учебника биологии остается в силе.
Просьба хотя аргументированно спорить, раз начал. Твои посылы начинить меня инфой из учебника по биологии за 8 класс абсолютно не обоснованны. На один твой факт у меня два. Но хорошо, давай предположим, у меня дома есть учебник по биологии (точнее не предположим, а он у меня есть), какую информацию ты пытаешься до меня донести? Что необходимо вычитать, чтобы хоть как-то грамотно начать аппелировать словами с таким удивительным борцом-мясоедом как ты?) если ты мне скажешь, я не поленюсь, открою учебник, и прочитаю параграфы.
- Сплошные виляния жопой и пиздеж. Про медведей и даже енотов вспомнили, а вот про свиней забыли почему-то, которые тоже всеядные. Кстати и длина кишечника у нас с ними сравнима, а ph тоже составляет 7.4, и вообще состав крови очень похож.
Если б ты побольше почитал википедию, то вынес бы оттуда информацию, что рН человека колеблется, так например утром он вообще равен 2. А вот это 7.4 голословно очень. Но не суть. Да, есть мнение, что человек и свинья похожи. Но, погоди, ты корми свинью морковкой, она будет морковку есть, а навали ты ей помоев она разве откажется? Отсюда вывод сам собой напрашивается.
- Про то, какие углеводы ты имеешь ввиду, ты ничего не говорила.
Я говорила о растительной пище, в которой содержатся аминокислоты, а так же углеводы и микроэлементы. Как ты думаешь, о каких, блять, углеводах идет речь?
- Это не пугает, просто обилие подобных статей на подобных сайтах (как тот, на который ты сослалась) говорит о том, что действительно серьезных исследований на эту тему либо нет, либо они говорят о противоположном.
Под веганским контекстом я подразумевал ресурсы явно ориентированные на вегетарианцев, веганов, сыроедов. Очевидно, что там ни о какой объективности речи идти не может.
Хорошо, теперь пришло время говорить на твоем языке. Приложи мне действительно серьезное исследование, которое говорит о противоположном. Раз тебя не устраивают мои веганские сайты, где, кстати упоминаются фамилии ученых и исследователей с названием страны их происхождения. Назови мне это исследование, я ознакомлюсь.
Показать скрытый текст
Кстати, посмотри сколько в англоязычном интернете инфы о том, как дауны-родители заставляют сидеть детей на веганских и сыроедских диетах, и что с этими детьми потом происходит.
Что ты, мне не нужна такая сорная и негативная инфа, мне еще детей рожать. Да и тем более я не даун, рассудком и сознанием обладаю.