Показать сообщение отдельно
Кот, который
Котофейас Каин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 августа 2015, 13:40
  #4521 (ПС)
Ультраамериканцы стремительно ворвались в мой топ летних фильмов, например. Попав в руки к достойному режиссеру и сценаристу (второй, кстати, Лэндис, которого я цитировал выше) Кристен Стюарт из бревноподобной девочки из твилайта превращается в няшу Фиби, которая в сцене на капоте заставляет простить всю тетралогию вампиросаги. Даже несмотря на то, что ее практически сводят к дамзель ин дистресс, она все равно остается интересным персонажем со своими скелетами в шкафу и внутренними конфликтами.
А вот кровавого кутежа в полумраке вечернего пасторального американского городка я ждал побольше, конечно, но мой внутренний подросток, обожающий, когда люди делают друг другу больно, не ушел разочарованным. Первое убийство Майка, атака участка (момент с откидыванием гранаты - эпик вин) и побоище в супермаркете сделаны крайне добротно, особенно последнее (то чувство, когда тебя забили насмерть мороженой едой).
За всей этой мясохладобойней кроется нежная и сложная история любви, такой, что прям Бонни и Клайд.
Картинка крайне шикарная и динамичная, резкие крупные планы - ну люблю я их.

Ах да, сценарист говорил, что у него есть идея сиквела, в котором у Фиби будет больше экранного времени. Ожидаю, с чистой совестью внеся первой части денег.
Ах да (2), многие хвалят дубляж. Как сабобоярин, знаком только с голосом Колесникова (грешил на первом курсе, но кто не). Получилось излишне комично там, где это не нужно. Детские попытки исказить мат в духе "Что за ХЕРосима, что за йухня" - да ну вас с такой-то локализацией (хорошо хоть, что слово "американцы" оставили, с такой-то волной квасного патриотизма).

UPD: умер Уэс Крэйвен. Светлая память хорошему режиссеру.

Последний раз редактировалось Кот, который, 31 августа 2015 в 14:01.