Показать сообщение отдельно
Кутх
Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 августа 2015, 10:22
  #4447 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
-Цитата от Carnage Посмотреть сообщение
Когда я слышу, что человек кого-то осуждает, но [...] у меня другое мнение о нем, мне противно слушать
А если ты слышишь, как кого-то осуждают, и у тебя такое же мнение о нем, то все збс?
я в свою очередь сужу на основании заповедей и Библии. Если осуждаемый человек нарушил заповеди: украл, убил, оскорбил, ударил, нахамил, дал/взял взятку и т.д., то я соглашаюсь и присоединяюсь к обвинениям. тогда это называется "обличение". Обличать в грехах можно и нужно. (Это то, чем занимается Навальный, например). Атеистам сложнее отличить добро от зла, потому что они не знают и не хотят знать заповеди. Они верят, что люди произошли от обезьяны (или из грязи) и по теории эволюции являются обычными животными. В этом вся беда - вы не знаете, что хорошо, а что плохо, меняете местами эти полюса. Путин, например. Когда для всего мира существует добро и зло, то для Путина это просто разные полюса, "многополярность"

Добавлено через 6 минут 7 секунд
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение

если бог создал этот мир, то кто создал бога?
Никто. Он был, есть и будет всегда. Вездесущий, всемогущий и существующий вне времени и пространства. Как видишь, у христиан есть ответ.

В отличие от атеистов, которые не скажут, почему произошел большой взрыв? кто его создал или спровоцировал? что было до него? откуда взялась энергия и т.д.?

Добавлено через 10 минут 48 секунд

он же сказал "не суди, не судим будешь". он не может иметь осуждающее мнение, хотя меня в своём сообщении осудил прямо-таки.
я тебя обличил в грехе, в том, что ты судишь человека просто за его непонятное тебе мировоззрение, который ничего плохого тебе не сделал. примерно как хейтеры ненавидят музыканта за музыку, которую он подарил им, старался, трудился, не сделал ничего плохого слушателям, но был облит грязью в комментах

Добавлено через 14 минут 26 секунд
-Цитата от Чернобог Посмотреть сообщение
теория эволюции - самая тупая религия в мире

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
https://www.youtube.com/watch?v=sZcUSgAhm-g
старый баян. бро, я на английском прослушиваю сотни видосов про обратное. жаль нет времени попереводить кое-что для нашего дремучего народа

Добавлено через 20 минут 25 секунд
ребзя, вы поверите в Бога, если в сентябре случится куча всяких глобальных серьезных событий: кризисы, войны, катастрофы и т.д.?
блахта, а если ты вдруг обосрёшься в троллейбусе ты поймёшь что бога нет?

-Цитата от Mackez Посмотреть сообщение
Добавлено через 6 минут 7 секунд

Никто. Он был, есть и будет всегда. Вездесущий, всемогущий и существующий вне времени и пространства. Как видишь, у христиан есть ответ.

В отличие от атеистов, которые не скажут, почему произошел большой взрыв? кто его создал или спровоцировал? что было до него? откуда взялась энергия и т.д.?
откуда взялся бог, кто его наделил способностями к всемогуществу и существованию вне времени? откуда взялась энергия на его создание?
раз мы созданы по образу и подобию, богу тоже нужны калории для того, чтобы творить. где он их берет? сам создает себе хавчик? так кто тогда создал самого бога и его способность создавать хавчик?

факин щит.
ну вообще, в защиту религиозных недомерков, ты бы хоть научился разграничивать.А то, как я понял, ты пытаешься опровергнуть существование бога, но говоришь о первоисточнике.Если учесть, что мы вообще мало знаем о пределах возможного, то этот чувак прав.Ты уж если взялся опровергать существование бога, то поделился бы взамен своей версией, из какого вообще волшебного комка возникло все сущее.Вот я читал библию и там, насколько я помню, БОГ ВСЕГДА СУЩЕСТВОВАЛ И СУЩЕСТВУЕТ, там не затрагивается вопрос о его происхождении (bl-AX-ta, поправь если что).Вообще, как бы, это значит что нашему понимаю как это происходит нам понять не доступно.ОН ТИПА ВЫСШЕЕ СУЩЕСТВО.Так что опровергнуть это какими-то детскими баснями про энергию ты не сможешь.Вот ты говоришь, что если рассматривать бога на уровне человека (энергия там все говно), то его существование невозможно (о бож, я заступаюсь за верователей, охуеть), тогда представь свою альтернативную точку зрения о первоисточнике, чтобы хоть как-то голословно тут не пиздаболить, ага
но и подтверждения никакого по сути нет. есть некая аксиома - был и всё. вера тем и отличается от науки, что наука, перед тем, как выдвинуть аксиому, доказывает её непогрешимость, что на данном этапе познания невозможно в принципе. поэтому такого рода ОБОСНОВАНИЕ всесуществования бога - не очень прокатывает.

-Цитата от WADEEE Посмотреть сообщение
-Цитата от porka Посмотреть сообщение
Теория эволюции не ставит перед собой задачу опровергнуть существования бога.
Теория эволюции придумана человеком который возник в результате этой эволюции. Поэтому это не актуально.
никогда не было подтверждено, что один вид животных вдруг превратился в или родил другой вид. в это только верят, как в религию. существует миллионы живых существ, и хоть бы одно из них эволюционировало в другой вид при нас. все виды остаются в своих рамках и не выходят за пределы. существует море пород собак самых разных, но они остаются собаками. если ты посадил картошку, то и соберёшь картошку, а не бананы. Хоть бы раз где-то вырос новый фрукт/овощ вместо посаженных.

ты хочешь, чтобы животные видоизменялись за 100 лет, сектант? это вообщето подольше идёт, на порядки дольше. хотя чо взять с того, у кого земля появилась 17 тыщ лет назад или сколько там по святым писаниям
а видоизменение фруктов и овощей - селекция. как впрочем и появление новых пород собак. и это ВСЁ давно уже происходит, просто тебе на это удобнее внимания не обращать. происходит искуственно, соответственно, несколько быстрее, чем обычно.

Последний раз редактировалось Кутх, 25 августа 2015 в 10:44.