Тема: Кальян
Показать сообщение отдельно
Московский ПЭПЭ
le doy gracias a Dios
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 августа 2015, 23:26
Домашняя страница
  #1477 (ПС)
-Цитата от Эзекьель Посмотреть сообщение
спасибо пацаны, чапай думать будет)

-Цитата от Максим Эл Посмотреть сообщение
братва подскажите откуда брали свои кальяны, думаю взять нормальный себе все-таки.

если что, бюджет 3-3,5к край. размер можно средний, говорят мол если одному дымить отличий нет особых. km за такие бабки нереально взять походу)
Я брал все на Севасе, да собственно и продолжаю там все брать)) Я в отпуске был последнее время, уезжал, может с последними взлетами доллара цены и поменялись, но пару недель назад можно было нахватить на 3500 КМ норм с силиконовой трубкой и туркой на Севасе. А это вполне достойный сетап
это в маскау судя по всему, так? мне далековато будет)

-Цитата от Лакокрасочный Посмотреть сообщение
За 3.5 можно взять шерифа вафзи, с силиконовым шлангом и турецкой чашкой. От КМа разницы почти нет.
-Цитата от Московский ПЭПЭ Посмотреть сообщение

братва подскажите откуда брали свои кальяны, думаю взять нормальный себе все-таки.

если что, бюджет 3-3,5к край. размер можно средний, говорят мол если одному дымить отличий нет особых. km за такие бабки нереально взять походу)
да, не реально практически. Но я другу помог выбрать кальян за 3000. Он не фирменный, нонейм какой-то. Но фирма это не главное в кальяне. Ищи по следующим характеристикам:

1. Высота кальяна вместе с колбой не меньше 50 см. лучше охлаждаться дым будет и лучше тяга.
2. Шахта должна быть широкой, примерно 8 мм. это в идеале. так у него легче тяга будет .
3. материал изготовления шахты-нержавеющая сталь, либо латунь.
4. не бери на 2-3-4 трубки сразу. Это хуйня.
5. есть кальяны на уплотнителях и резьбе. У меня на резьбе, но сейчас я понимаю, что лучше на уплотнителях.
6. керамическую чашку сразу замени на глиняную, она лучше и равномерно распределяет тепло.
7. Шланг. Лучше взят какой нить силиконовый. Но если денег не хватит, то покури пока из того, который в коплекте. Только не взумай его мыть, потому что внутри него металлическая проволка, которая заржавеет после мойки и в следующий раз ты будешь курить ржавчину.
8. ну и не придавай особого значения на соединения (типа резьбовые и уплотнители) и те и те хороши, просто уплотнители-это традиции поколей.

Ну вот в принципе и всё. При выборе кальяна, я упираюсь на такие критерии. Конечно кто-то может поспорит или осудит, но мне похуй, потому что уже много кальяном перекурил и у меня на этот счёт своя философия.

А на данный момент у меня кальян фирмы MYA. Шахта узенькая как пизда школьницы Но зато он высокий, поэтому и тянется хорошо. Курю его уже 1,5 года, по раз 7-8 в месяц стабильно, и не подводит, не смотря на то,что он китайский. Взял за 5000р. так то он 4000 стоит, я на касарь купил шланг силиконовый, чашу глиняную и табаков с углем. Заказывал через одного кальянщика, с которым хорошо сдружились на прошлой работе.
все верно говоришь, я так примерно и рассчитывал, что две трубки не стоит брать тоже в принципе понятно, а между керамической и глиняной чашей какая разница, это не синонимы разве

-Цитата от Лакокрасочный Посмотреть сообщение
клаб24,самое годное вкшное местечко про кальяны, наверно тут многие его знают.

вчера делал чашку из дыни, до этого этим не промышлял, только яблоки да цитрусы. Вышло, на удивление, нормально.
нормально-понятие растяжимое) на вкус влияет как то? я на фруктах делал и особо не почувствовал что они что то дают кроме большей глубины чаши. зато вот слышал пацаны курили кальян в заведении, им положили в колбу огурцы, говорят прикольно)
Нет, я ж говорил: глиняная чашка равномерно распределяет тепло, долго его удерживает, они и по диаметру больше, не перегреваются, лучше моются.
Короче глиняную чашку покупай сразу, оно лучше будет. Только имей ввиду, что их несколько видов есть. Возьми самую обычную, традиционную.

Добавлено через 9 минут 43 секунды
-Цитата от fuckaface Посмотреть сообщение
Попробовал первый раз кальян, вообще не понял, в чем прикол
кальян больше курят не для получения какого-то определенного эффекта, а просто для того, что бы собраться компанией, и спокойно, душевно посидеть, побеседовать за жизнь и т.д.

А вообще кальян расширяет сосуды и чучуть снижает давление(если его правильно приготовить), и можно почувствовать легкое головокружение и слабость по всему телу)) В принципе это и есть главный эффект. так называемый расслабон

Ну а кто-то просто траву через него ебашит и им приольно

Последний раз редактировалось Московский ПЭПЭ, 23 августа 2015 в 23:37.