-Цитата от Спаситель От Ну а что ты хотел от 18(???) летнего пацана услышать? Глубокой экзистенциальщины? Ну, так на то есть луперкаль, боб или всякие нг, мукулатура и прочая залупа. А тут упор на звучание идёт и причем очень сильный уклон в сторону аудитории вичхауса. Тут скорее тебе должен не хип-хоп в целом нравится, а именно вич хаус, дарквэйв, даркрейв.
проблема в том, что: "чаще чем пишу вдыхаю дым растений" (с) отец современной русской мысли жак энтони
а вот это его чернокожий "коллега" 200 лет назад
Показать скрытый текст
Стихотворения 1809-1811 г.[править]
«Dis moi, pourquoi l’Escamoteur…» 100 percents.svg
«Je chante ce combat, que Toly remporta…» 100 percents.svg
Стихотворения 1813 г.[править]
К Наталье («Так и мне узнать случилось…») в старой орфографии К Наталье («Так и мне узнать случилось…») 100 percents.svg
Монах («Хочу воспеть, как дух нечистый Ада…») 100 percents.svg
Несчастие Клита («Внук Тредьяковского Клит гекзаметром песенки пишет…») 100 percents.svg
Стихотворения 1814 г.[править]
К другу стихотворцу («Арист! И ты в толпе служителей Парнасса…»)
Кольна. (Подражение Оссиану) («Источник быстрый Каломоны…») → Макферсон/Костров
Эвлега («Вдали ты зришь утес уединенный…») → Парни
Осгар («По камням гробовым, в туманах полуночи…»)
Рассудок и любовь («Младой Дафнис, гоняясь за Доридой»)
К сестре («Ты хочешь, друг бесценный…») в старой орфографии К сестре («Ты хочешь, друг бесценный…»)Иллюстрация
Красавице, которая нюхала табак («Возможно ль? вместо роз, Амуром насажденных…»)
Эпиграмма («Арист нам обещал трагедию такую…»)
Козак («Раз, полунощной порою…») → Из фольклорных источников
Князю А. М. Горчакову («Пускай, не знаясь с Аполлоном…»)
Опытность («Кто с минуту переможет…»)
Блаженство («В роще сумрачной, тенистой…»)
Лаиса Венере, посвящая ей свое зеркало («Вот зеркало моё — прими его, Киприда…») → Платон/Авсоний/Вольтер
К Наташе («Вянет, вянет лето красно…»)
Пирующие студенты («Друзья! досужный час настал…»)
Бова. (Отрывок из поэмы) («Часто, часто я беседовал…»)
К Батюшкову («Философ резвый и пиит…»)
Эпиграмма. (Подражание французскому) («Супругою твоей я так пленился…») → Секунд/Руссо
К Н. Г. Ломоносову («И ты, любезный друг, оставил…»)
На Рыбушкина («Бывало, прежних лет герой…»)
Воспоминания в Царском Селе («Навис покров угрюмой нощи…»)
Романс («Под вечер, осенью ненастной…»)
Леда. (Кантата) («Средь темной рощицы, под тенью лип душистых…»)
Stances («Avez-vous vu la tendre rose…»)
Mon portrait («Vous me demandez mon portrait…»)
«Мы недавно от печали…» — (Отрывки)
Стихотворения 1815 г.[править]
Городок. (К ***) («Прости мне, милый друг…») в старой орфографии Городок. (К ***) («Прости мне, милый друг…»)
Вода и вино («Люблю я в полдень воспаленный…») в старой орфографии Вода и вино («Люблю я в полдень воспаленный…»)
Измены («Всё миновалось…») в старой орфографии Измены («Всё миновалось…»)
К Лицинию. (С латинского) («Лициний, зришь ли ты? на быстрой колеснице…») в старой орфографии К Лицинию. (С латинского) («Лициний, зришь ли ты? на быстрой колеснице…»)
Батюшкову («В пещерах Геликона…») в старой орфографии Батюшкову («В пещерах Геликона…»)
Наполеон на Эльбе (1815) («Вечерняя заря в пучине догорала…») в старой орфографии Наполеон на Эльбе (1815) («Вечерняя заря в пучине догорала…»)
К Пущину. (4 мая) («Любезный именинник…») в старой орфографии К Пущину. (4 мая) («Любезный именинник…»)
К Галичу («Пускай угрюмый рифмотвор…») в старой орфографии К Галичу («Пускай угрюмый рифмотвор…»)
Мечтатель («По небу крадется луна…» в старой орфографии Мечтатель («По небу крадется луна…»
Моё завещание. Друзьям («Хочу я завтра умереть…») в старой орфографии Моё завещание. Друзьям («Хочу я завтра умереть…»)
К ней («Эльвина, милый друг, приди, подай мне руку…») в старой орфографии К ней («Эльвина, милый друг, приди, подай мне руку…»)
К молодой актрисе («Ты не наследница Клероны…» в старой орфографии К молодой актрисе («Ты не наследница Клероны…»
Воспоминание. (К Пущину) («Помнишь ли, мой брат по чаше…») в старой орфографии Воспоминание. (К Пущину) («Помнишь ли, мой брат по чаше…»)
Послание к Галичу («Где ты, ленивец мой…») в старой орфографии Послание к Галичу («Где ты, ленивец мой…»)
Моя эпитафия («Здесь Пушкин погребен; он с музой молодою…») в старой орфографии Моя эпитафия («Здесь Пушкин погребен; он с музой молодою…»)
Сражённый рыцарь («Последним сияньем за лесом горя…») в старой орфографии Сражённый рыцарь («Последним сияньем за лесом горя…»)
К Дельвигу («Послушай, муз невинных…») в старой орфографии К Дельвигу («Послушай, муз невинных…»)
Роза («Где наша роза…») в старой орфографии Роза («Где наша роза…»)
На возвращение государя императора из Парижа в 1815 году («Утихла брань племен; в пределах отдаленных…») в старой орфографии На возвращение государя императора из Парижа в 1815 году («Утихла брань племен; в пределах отдаленных…»)
«Итак я счастлив был, итак я наслаждался…» в старой орфографии «Итак я счастлив был, итак я наслаждался…»
Слеза («Вчера за чашей пуншевою…») в старой орфографии Слеза («Вчера за чашей пуншевою…»)
«Угрюмых тройка есть певцов…» в старой орфографии «Угрюмых тройка есть певцов…»
К бар. М. А. Дельвиг («Вам восемь лет, а мне семнадцать било…») в старой орфографии К бар. М. А. Дельвиг («Вам восемь лет, а мне семнадцать било…»)
Моему Аристарху («Помилуй, трезвый Аристарх…») в старой орфографии Моему Аристарху («Помилуй, трезвый Аристарх…»)
Тень Фон-Визина («В раю, за грустным Ахероном…») в старой орфографии Тень Фон-Визина («В раю, за грустным Ахероном…»)
Гроб Анакреона («Всё в таинственном молчаньи…») в старой орфографии Гроб Анакреона («Всё в таинственном молчаньи…»)
Послание к Юдину («Ты хочешь, милый друг, узнать…») в старой орфографии Послание к Юдину («Ты хочешь, милый друг, узнать…»)
К живописцу («Дитя Харит и вображенья…») в старой орфографии К живописцу («Дитя Харит и вображенья…») 100 percents.svg
Стихотворения 1816 г.[править]
«Заутра с свечкой грошевою…» в старой орфографии «Заутра с свечкой грошевою…»
Усы. Философическая ода («Глаза скосив на ус кудрявый…») в старой орфографии Усы. Философическая ода («Глаза скосив на ус кудрявый…»)
<Из письма к кн. П. А. Вяземскому.> («Блажен, кто в шуме городском…») в старой орфографии <Из письма к кн. П. А. Вяземскому.> («Блажен, кто в шуме городском…»)
<Из письма к В. Л. Пушкину.> («Христос воскрес, питомец Феба…») в старой орфографии <Из письма к В. Л. Пушкину.> («Христос воскрес, питомец Феба…»)
Принцу Оранскому («Довольно битвы мчался гром…») в старой орфографии Принцу Оранскому («Довольно битвы мчался гром…»)
Сон. (Отрывок) («Пускай Поэт с кадильницей наемной…») в старой орфографии Сон. (Отрывок) («Пускай Поэт с кадильницей наемной…»)
Кж. В. М. Волконской («On peut très bien, mademoiselle…») в старой орфографии Кж. В. М. Волконской («On peut très bien, mademoiselle…»)
Экспромт на Агареву («В молчаньи пред тобой сижу…») в старой орфографии Экспромт на Агареву («В молчаньи пред тобой сижу…»)
Окно («Недавно темною порою…») в старой орфографии Окно («Недавно темною порою…»)
К Жуковскому («Благослови, поэт! В тиши Парнасской сени…») в старой орфографии К Жуковскому («Благослови, поэт! В тиши Парнасской сени…»)
Осеннее утро («Поднялся шум; свирелью полевой…») в старой орфографии Осеннее утро («Поднялся шум; свирелью полевой…»)
Разлука («Когда пробил последний счастью час…») в старой орфографии Разлука («Когда пробил последний счастью час…»)
Истинна («Издавна мудрые искали…») в старой орфографии Истинна («Издавна мудрые искали…»)
На Пучкову («Зачем кричишь ты, что ты дева…») в старой орфографии На Пучкову («Зачем кричишь ты, что ты дева…»)
Дяде, назвавшему сочинителя братом («Я не совсем ещё рассудок потерял…») в старой орфографии Дяде, назвавшему сочинителя братом («Я не совсем ещё рассудок потерял…»)
Наездники («Глубокой ночи на полях…») в старой орфографии Наездники («Глубокой ночи на полях…»)
Элегия («Счастлив, кто в страсти сам себе…») в старой орфографии Элегия («Счастлив, кто в страсти сам себе…»)
Месяц («Зачем из облака выходишь…») в старой орфографии Месяц («Зачем из облака выходишь…»)
Певец («Слыхали ль вы за рощей глас ночной…») в старой орфографии Певец («Слыхали ль вы за рощей глас ночной…»)
К сну («Знакомец милый и старинный…») в старой орфографии К сну («Знакомец милый и старинный…»)
Слово милой («Я Лилу слушал у клавира…») в старой орфографии Слово милой («Я Лилу слушал у клавира…»)
«Любовь одна — веселье жизни хладной…» в старой орфографии «Любовь одна — веселье жизни хладной…»
Элегия («Я видел смерть; она в молчаньи села…») в старой орфографии Элегия («Я видел смерть; она в молчаньи села…»)
Желание («Медлительно влекутся дни мои…») в старой орфографии Желание («Медлительно влекутся дни мои…»)
Друзьям («К чему, весёлые друзья…») в старой орфографии Друзьям («К чему, весёлые друзья…»)
Элегия («Я думал, что любовь погасла навсегда…») в старой орфографии Элегия («Я думал, что любовь погасла навсегда…»)
Наслажденье («В неволе скучной увядает…») в старой орфографии Наслажденье («В неволе скучной увядает…»)
К Маше («Вчера мне Маша приказала…») в старой орфографии К Маше («Вчера мне Маша приказала…»)
Заздравный кубок («Кубок янтарный…») в старой орфографии Заздравный кубок («Кубок янтарный…»)
Послание Лиде («Тебе, наперсница Венеры…») в старой орфографии Послание Лиде («Тебе, наперсница Венеры…»)
Амур и Гименей. (Сказка) («Сегодня, добрые мужья…») в старой орфографии Амур и Гименей. (Сказка) («Сегодня, добрые мужья…»)
Фиал Анакреона («Когда на поклоненье…») в старой орфографии Фиал Анакреона («Когда на поклоненье…»)
К Шишкову («Шалун, увенчанный Эратой и Венерой…») в старой орфографии К Шишкову («Шалун, увенчанный Эратой и Венерой…»)
Пробуждение (Мечты, мечты…) в старой орфографии Пробуждение (Мечты, мечты…)
Ноэль на лейб-гусарский полк («В конюшнях Левашова…») — (Отрывки) в старой орфографии Ноэль на лейб-гусарский полк («В конюшнях Левашова…») — (Отрывки)
Стихотворения 1817 г. (Лицей)[править]
К Каверину («Забудь, любезный мой Каверин…»)
Элегия («Опять я ваш, о юные друзья…»)
К молодой вдове («Лида, друг мой неизменный…»)
Безверие («О вы, которые с язвительным упреком…»)
К Дельвигу («Блажен, кто с юных лет увидел пред собою…»)
Стансы. (Из Вольтера) («Ты мне велишь пылать душою…») → Вольтер
Послание к В. Л. Пушкину («Скажи, Парнасский мой отец…»)
Письмо к Лиде («Лишь благосклонный мрак раскинет…»)
Князю А. М. Горчакову («Встречаюсь я с осьмнадцатой весной…»)
В альбом («Пройдет любовь, умрут желанья…»)
В альбом Илличевскому («Мой друг! неславный я поэт…»)
Товарищам («Промчались годы заточенья…»)
Надпись на стене больницы («Вот здесь лежит больной студент…»)
В альбом Пущину («Взглянув когда-нибудь на тайный сей листок…»)
Кюхельбекеру («В последний раз, в тиши уединенья…»)
К портрету Каверина («В нем пунша и войны кипит всегдашни жар…»)
К письму («В нем радости мои; когда померкну я»)
Сновидение («Недавно, обольщен прелестным сновиденьем…») → Вольтер
Она («Печален ты; признайся, что с тобой…»)