Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Добрый Лев Бонифаций -Цитата от bl-AX-ta
Можно ли допустить, что ты знаешь половину из всех знаний, а половину не знаешь? нет.
но ты мой вопрос не игнорируй я однозначно не знаю всего) можно ли сказать, что в той части, которую ты не знаешь, существует Бог? эээ, воу воу, сектант, палехче, это уже демагогия
можно сказать, что богу насрать на тебя и меня и ежели он (гипотетический) творчец всего и вся - то у него есть дела поважнее дел пиздюков, которым он специально дал свободу выбора. угадай для чего? чтоб его усатого и бородатого от дел не отвлекали.
это вот просто с лёту, как продолжение демагогии.
поражает твоя ограниченность в постановках вопроса -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Чернобог -Цитата от bl-AX-ta
считаешь, если б люди не придумали Бога, то не было бы войн? и если всех людей сделать атеистами, то войн не будет? Я не знаю что было бы Вот видишь, не знаешь, а говоришь. Ты не допускаешь, что без Бога войн могло быть намного больше? Представь, что каждая страна без Бога - это Северная Корея с ядерным оружием, угрожающая бомбануть другие страны при каждой мелочи. В Северной Корее - казнь за чтение Библии. это что за ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ ситуации?
а по факту если бы у бабушки был бы хуй это был бы дедушка, а ты не основании простого пустословия какието себе выдумываешь продолжения банкета, не надо так.
чо когда там тотальный пиздец то? а то уже сколько предрекают, а я все ещё не сгорел в атомном огне -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Чернобог -Цитата от bl-AX-ta
а от кого ты произошел?) Добавлено через 2 минуты 15 секунд
нет, оно учит: люби ближнего как самого себя) Ну так как ты объяснишь появление людей если у адама с евой остался один сын ?
И после потопа, ной остаёлся с животными и семьёй, после них значит пошло человечество по твоему ?
Мне интересно что за хуйня у вас долбоящеров в голове творится.
Я произошел из того, от чего на этой планете началась жизнь, принесённая кометами из безконечного космоса. у Адама и Ноя было много детей, которым в то время Бог позволил размножаться внутри семьи и иметь здоровое потомство при этом. Потом Бог отменил эту возможность.
т.е. всё равно твой ближайший предок абезяна? бля. человек анекдот
отжал функцию, собака! XD -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от MC_Sharky - конечно, для многих эта заповедь - пустой звук. в этом и проблема. Как я уже сказал, эта заповедь фактически и есть пустой звук, она не устанавливает каких-то правил, ничего не поясняет и оставляет невероятный простор, в рамках которого можно не только забивать детей камнями, но и сбрасывать бомбы на Хиросиму. - разве не понятно, что любить и забить камнями - противоречивые действия. забивание означает отсутствие любви) Не понятно. Сугубо из любви к ребенку, желая хорошо его воспитать, вполне можно пользоваться и забиванием камнями, тем более, слово божее это и требует. если ты не следуешь этой заповеди, ты - не христианин) всё просто.
те, кто не следуют - ни христиане. многие православные - не христиане, если не следуют заповедям. вера без дел мертва.
Хиросима - это война. Когда ты убиваешь, чтобы защитить других. Это плохо, но злу надо сопротивляться. Поэтому я и спрашивал, как отличить добро от зла без Бога, без заповедей. Например, в России высокая коррупция, но люди, типа вас, не сопротивляются, потому что не знают и не следуют заповедям. Думают, что обманывать или воровать для власти - это нормально. Давая взятки чиновникам, люди сами участвуют в коррупции, поддерживая её. Потому что не знают заповедей. Точнее, знают вот типа как ты говоришь. У всех на слуху: люби ближнего. Но кто исполняет на деле? Многие ненавидят друг друга, судят, матерят, как в этой теме. Так и про коррупцию. Все знают: не укради. Но исполняет только Навальный, обличая хапуг. Законов мало, чтобы чиновники не крали. Они внутри себя должны бояться Бога, возмездия за обкрадывание людей. Левиафан видели? Толку, что чиновник ходил в церковь? Вера без дел мертва. Надо исполнять заповеди, а не только верить в свечки и иконы. И вера касается не только простых людей, а всех. Ну, или Путин, типа верит, типа христианин, а наворовал 200 млрд. и другим помогает воровать, типа Песковых ой бля, клинический сектант
вот серьёзно - что за ересь ты пишешь, что укололся ладаном и ябёшься в жёпу? -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от MC_Sharky -Цитата от bl-AX-ta То есть, каждый человек определяет для себя эти нормы сам? По некоторому спектру вопросов - да, но жизнь в обществе подразумевает, что по некоторым вопросам нормы всегда определяются коллективно.
Вообще, надо различать нормы "общества" и нормы отдельного индивида - это разные вещи. А то дискуссия уходит в сторону из-за путаницы. - Ну допустим, я тоже не хр-н и по моим нормам я считаю своим долгом застрелить тебя. Я буду прав? Правильно поступлю? Ну, ты будешь считать, что ты прав и поступил правильно. Всего и делов то. Хотя, в суде тебе могут сказать обратное. пусть номы и определяются коллективно, но при этом каждый всё равно будет решать, что хорошо, а что плохо, что воровать, убивать - норм. и каждый будет говорить: почему я должен слушать то, что придумало большинство? с какой стати они правы, а я - нет? а в тоталитарных странах ещё хуже: кучка людей придумывает на своё усмотрение, как жить всем остальным.
но допустим, не будем брать серьёзные нарушения. а возьмём мелкие грешки. например: быть на позитиве или дуться на всех, улыбаться или ходить с мордой кирпичом, приветливо общаться или хамить и огрызаться. корректно говорить или материться при детях и посторонних людях, помочь, если видишь, что кто-то упал, или пройти мимо, обманывать или говорить правду, уважать старших или унижать их? За эти дела не посадят, но как знать, что хорошо, а что плохо, и самое главное - как заставить людей стремиться к хорошему. Ведь если каждый будет стремиться делать хорошее и добро, то и вся страна выиграет, люди будут в гармонии друг с другом, а от этого и прогресс пойдёт во всех сферах. Чем больше злобы и холода между людьми, тем больше это тормозит все остальные процессы. Люди идут на самоубийства, впадают в депессняки, не видят смысла в жизни и т.д. т.е. большинство ничего не определяет, а невидимый якобы бог - определяет |