Показать сообщение отдельно
MC_Sharky
элитный русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2015, 23:00
  #4353 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
если ты не следуешь этой заповеди, ты - не христианин) всё просто.
те, кто не следуют - ни христиане. многие православные - не христиане, если не следуют заповедям. вера без дел мертва.
Лично я не христианин, но совершенно не из-за того, что не следую какой-то там заповеди. Причины этому близки тем, из-за которых Бертран Рассел отрецал свою пренадлежность к христианству: Бертран Рассел. Почему я не христианин

-
Хиросима - это война. Когда ты убиваешь, чтобы защитить других. Это плохо, но злу надо сопротивляться. Поэтому я и спрашивал, как отличить добро от зла без Бога, без заповедей. Например, в России высокая коррупция, но люди, типа вас, не сопротивляются, потому что не знают и не следуют заповедям. Думают, что обманывать или воровать для власти - это нормально. Давая взятки чиновникам, люди сами участвуют в коррупции, поддерживая её. Потому что не знают заповедей. Точнее, знают вот типа как ты говоришь. У всех на слуху: люби ближнего. Но кто исполняет на деле? Многие ненавидят друг друга, судят, матерят, как в этой теме. Так и про коррупцию. Все знают: не укради. Но исполняет только Навальный, обличая хапуг. Законов мало, чтобы чиновники не крали. Они внутри себя должны бояться Бога, возмездия за обкрадывание людей. Левиафан видели? Толку, что чиновник ходил в церковь? Вера без дел мертва. Надо исполнять заповеди, а не только верить в свечки и иконы. И вера касается не только простых людей, а всех. Ну, или Путин, типа верит, типа христианин, а наворовал 200 млрд. и другим помогает воровать, типа Песковых
Ну, так мы и остановились на том, что я не понял, каким образом "слово божье" может помочь в вопросе отделения добра от зла. Так мы этот вопрос и не закрыли.

Ты только что оклеветал меня - наверное, хорошо себя чувствуешь после этого. Но мне, не христианину, слова божьего не надо, чтобы судить о многих нравственных и мировозренческих вещах и даже о пользе/вреде коррупции.