-Цитата от Проект Разгром
дату посмотри когда там задавались вопросы
![Олень](images/smilies/nsk.gif)
последний вопрос датирован первым февраля.
Теперь твоя очередь предоставить пруфы, что косяков с обновлениями в Windows 10 больше не существует в принципе. Я просто постоянно наблюдаю подобные вопросы на Ответах Mail.Ru например, а ты мне тут втираешь, что проблемы не существует. Совсем, совсем не существует. Как так? SpEcT@tor тоже согласен, что проблема имеет место.
-Цитата от SpEcT@tor
Я знаю, что проблемы с обновлениями бывают. Но на сотни обновлений таких случаев меньше десятка. Это значит только то, что не стоит торопиться устанавливать обновления сразу после их выхода.
Вот с этим я могу согласиться. Только по истечению какого то времени, когда выясняться все нюансы. Появляются ли там проблемы какие, может ли убить это обновление мой активатор винды, есть ли там что ли бо шпионское и т.д. Критический анализ, ёпт.
-Цитата от SpEcT@tor
Антивирусы и фаерволлы защищают только от известных вирусов и атак, против новых вирусов и руткитов, которые эксплуатируют незакрытые дыры они как правило бессильны.
Это правило устарело. Современные антивирусы действуют не только по принципу "ты есть в моей базе, значит ты вирус", а ещё "ты ведешь себя как вирус, значит ты и есть вирус". За примерами далеко ходить не надо. Zona, MediaGet и т.д. Как то так. Остальное решать пользователю как нужно поступить антивируснику. Разрешить на свой страх и риск или выпилить гада. Как бы Вася предупрежден об угрозе, дело сделано.
-Цитата от SpEcT@tor
эксплуатируют незакрытые дыры
Да, но даже не обязательно в самой винде. Когда ФБР взломали сеть TOR, они использовали уязвимость в браузере Firefox. От этого, как известно, даже Linux не защищен. Если тебя реально захотят целенаправленно вскрыть, то пипец тебе, короче. Уязвимости и всё сразу найдётся. Лишь хороший антивирус и Firewall смогут защитить хоть с какой то вероятностью. На заплатки рассчитывать не стоит, ИМХО.