18 августа 2015, 10:03
| | |
#734 (ПС)
| Мои впечатления после нескольких недель использования таковы (обновлялся с лицензионной Windows 7)
Минусы: 1. Прироста производительности не увидел. Скорее наоборот. В диспетчере задач регулярно замечаю, что бывает сильно загружен диск, чего на семёрке никогда не было. Загружают два процесса: system и узел службы локальная система. 2. Разницы в FPS не заметил. Да и игры для меня вторичны. 3. Некоторые программы и игры, прекрасно работающие в Win7, не запустились на 10. Думаю, это исправят со временем, но если Вы используете программы для работы, то ждать некоторое время - не вариант. 4. Плитки нахуй не нужны, как и все сервисы Microsoft. В странах бывшего СССР они не популярны, а значит их наличие для русскоязычного пользователя - бессмысленная хуета. 5. Конфиденциальность. Я не параноик и скрывать мне тоже особо нечего, но нехороший осадок после всей этой шумихи остался. 6. Один раз слетала. Устанавливал обновления и компьютер перезагрузился. Потом дошёл до рабочего стола и снова перезагрузился. Потом опять, опять.
Плюсы: 1. Приятный интерфейс. Хотя некоторые "нововведения", вроде дополнительных рабочих столов - спижены у линукса. 2. Движение в ногу со временем. 3. Для кого-то - DX12.
Винда стоит на ноутбуке HP Pavilion g6-2130er.
Четырёхядерный AMD A8.
6 ГБ оперативной памяти.
Две видеокарты (1 ГБ памяти). |