Показать сообщение отдельно
Omniverse Singularis
нормальный пользователь
Сообщения: 618
Регистрация: 18.08.2014
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2015, 09:16
  #2394 (ПС)
-Цитата от lebedev4 Посмотреть сообщение
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
портрет параши из чистого янтаря, например, в кабинете какого-то мудозвона чиновника в волынской области



бля, пиздец, хочу себе такой. в сортире бы повесил
Кстати это вовсе не случайность, что портрет из янтаря : ))

Немцы считают янтарь национальным камнем - во время войны немецкие женщины организованно носили янтарные бусы и другие драгоценности - поддерживали немецкий бизнес.

Также в моде были нацисткие символы из янтаря - включая многочисленные ПОРТРЕТЫ ГИТЛЕРА : ))

Этот же момент объясняет помешанность фрицев на Янтарной Комнате - учитывая, что это был подарок Петру Первому от Фридриха Вильгельма Первого - они "законно" желали вернуть шедевр на историческую родину.

А вот почему Комната осталась покорно дожидаться оккупации, хотя практически все остальные значимые произведения искусства были из Екатериненского Дворца удачно вывезены - так до конца и не ясно.

Короче, символичный портретик повесил в своём кабинете "какой-то мудозвон" укроп-чиновник : ))

Я думаю, что всё гораздо проще На Волыни добывают довольно много янтаря. Больше в соседней Ровенской области, но это всё Волынь. Например, в Российской Империи это всё было Волынская губерния с центром в Житомире, а во времена Второй Речи Посполитой Волынская и Ровенская области были Волынским воеводством со столицей в Луцке, нынешним административным центром Волынской ообласти. Так что янтарь это просто нечто волынское, один из симоволов региона, что ли. Ну и на его добычи делаются не маленькие деньги, есть отлаженные схемы, своя некая "янтарная" мафия и соответственно янтарь - одна из вещей с которой кормятся и местные чиновники. Мне кажется, что такой ответ проще и более вероятен, нежели факт любви немцев к янтарю

offline