Показать сообщение отдельно
general tsing shitao
清适道
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 августа 2015, 14:16
  #1588 (ПС)
-Цитата от MC_Sharky Посмотреть сообщение
-Цитата от SpEcT@tor Посмотреть сообщение
О каких-то вещах удобнее судить по ВВП(ППС), о каких-то - по номинальному ВВП, как ты и сам, по-сути, написал. Собственно, твое утверждение о том, что последнее в мире никого не ебет, тобой же и опровергнуто.

Относительно внешнего долга, я не экономист, но на мой дилетантский взгляд, наличие долгов это нормальная ситуация, когда речь идет о рыночной экономике, соответственно, тут уже надо смотреть насколько посильно/непосильно/рисковано/не рисковано иметь внешний долг такого размера для Канады.
Правильно, о возможности обслуживать долг судят обычно по номинальному ВВП (потому что обслуживает долг государство в целом, а не каждый гражданин страны да и отдают долги как правило чётко определёнными сумами валюты), а для оценки экономики и благосостояния и сравнения экономик стран используют ВВП по ППС, потому как номинальный ВВП ни о чём не говорит практически в этом плане. Даже по ссылкам, которые ты представил хоть там прочитал бы что к чему .

-
Список стран по номинальному значению валового внутреннего продукта в долларовом выражении, посчитанном с помощью рыночного либо установленного властями обменного курса. Этот показатель не может считаться объективным, так как имеет существенный недостаток — он не учитывает разницу в ценах на однородные товары и услуги в различных странах. Например: цена за литр бензина АИ-95 (Premium) в Норвегии составляет 2,7$, в США — 0,98$, в России — 0,5$, а в Венесуэле — 0,02$. Таким образом, ВВП по номиналу у развитых стран завышен, а у развивающихся занижен. Для устранения этого недостатка разработана методика расчёта ВВП по паритету покупательной способности (ППС), которая учитывает разницу в стоимости жизни в разных странах. ВВП по ППС наиболее точно определяет экономический рейтинг страны.
Друг, хоть я и не экономист по образованию, но уж экономику то осилил на уровне, который позволяет мне не читать об элементарных вещах в википедии. Ты же, по-ходу, в экономике только по википедии разбираешся, например, но лекции я тебе тут читать не собираюсь.

Чисто ради подъеба, раз уж ты о благосостоянии и ВВП(ППС) заговорил:
Благосостояние граждан оценивают не просто по ВВП(ППС), а по ВВП(ППС) на душу населения. (Оговоримся, что это наиболее топорный метод, имеются более изощренные.) Так вот, по ВВП(ППС) на душу населения Россия на уровне 50го места, а та же Канада на уровне 20го, что, собственно, и объясняет, почему россияне утекают в Канаду, а канадцев страна, занимающее 6 место по ВВП(ППС), не притягивает.

-Цитата от general tsing shitao Посмотреть сообщение
Я помню просто, что ты писал, что где-то на юге учишся, попытался вспомнить города в часе езды с университетами. Про Байрот забыл.
Во Франконии заябись.
ну байройт маленький, его забыть легко. зато тут уютно, не то что во франкфурте, например. как жизнь в нюрнберге? был там пару раз, так, посмотреть, и на рождественском базаре погулять. старый город прекрасен

да согласен, франкония хороший регион. жаль только, что законы строговаты. тяжело с драпом, хотя в больших городах наверное получше. тут только кристаллов много, но они нахуй не нужны.
Я в Германии больше нигде особо не жил, поэтому мне трудно объективно сравнивать с другими немецкими городами. А так, вроде, нормально тут - явно поуютнее, чем в Северной Германии.

Ну да, это тебе не Северная Германия опять же, где барыги даже не шифруются толком.

А на кого учишся, кстати, если не секрет?
да на севере всё вообще без проблем...я учусь на BWL B.Sc., осталось тезис дописать и искать где бы мастера начать.

на юге прежде всего почище и ухоженнее будет. менталитет и диалект, дело личного вкуса. по мне, так на севере народ поприятнее. везде есть свои плюсы и минусы.

Добавлено через 7 минут 4 секунды
-Цитата от Maveron Посмотреть сообщение
-Цитата от nuvothz Посмотреть сообщение
Пока имигрантишка из Германии (гетьвизя) Точке пишет гадости, Шарий продолжает раздавать пенсионерам деньги (по 6000 рублей)

https://www.youtube.com/watch?v=P3lifAVUuMA
пукин выделил из вашего бюджета своей телке лишних денег, чтобы тот показал себя тру героем и помощником
ах ты говнецо гнилое бессердечное...интеллигент ебучий с работой на 200 евро. ты, вероятно, бездомным рос, и бабушки у тебя нет, маленькая завистливая гниль подзалупная. если бы твоя страна-помойка не забрала пенсии у стариков , которые по 45 лет горбатились на работе, и не в каком-нибудь сраном говнобанчике на пк, как ты, мразь, то не надо было бы людям из интернета собирать деньги, чтобы дать пенсионерам возможность элементарно жить.

один шарий пожертвовал 25 твоих месячных зарплат, ты говнище позорное.