Пересмотрел 4 сезон и полнометражку. В общем постараюсь выразиться кратко. Сначала насчёт последнего сезона. Собственно несмотря на отдельные удачные сцены, как прощание с усопшим Белликом или сцену допроса Махоуном нигера-шкафа, который кстати очень выглядел очень внушающе и устрашающе благодаря своим габаритам и похуистично-доминирующему взгляду - по общей картине сезон можно выглядит достаточно трешово. Да, я по-прежнему считаю сцену прощания с Брэдом лучшей в сезоне, особенно момент когда Махоун положил ему на грудь полицейский значок - указание создаталей на то, что человек может и не быть успешным, не сдав экзамен на копа, но он может повести себя благородно, согласно полицейской доблести, а значит значок он заслуживает, причём посмертно, а это куда важнее нежели жрать пончики в полицейском офисе. Ведь Беллик поступил очень мужественно и благородно
Далее - новый персонаж, нигер-шкаф. Очень хорошо вписался в сезон я считаю, благодаря - как я уже сказал - своим устрашающим габаритам и доминирующему взгляду. Япошка-хакер, конечно, был смешон и в общем-то получил то, что заслужил. Нервный ФБРовец-кидала своей дёрганостью вызывал лишь усмешку. Алсо, видно что в 4-м сезоне упор всё больше и больше делался на девочек - столько симпатичных парней в костюмах бегают по мегаполису в поисках СЦИЛЛЫ, у всех воротнички растёгнуты

Тот же качок-Барроуз, разгуливающий в своём костюме с растёгнутым верхом, заставляет девочек течь, а парней усомниться в своей гетеро/ориентации
В общем, несмотря на отдельные плюсы, последний сезон - просто апофеоз скатывания в УГ. Хорошо, что сериал на нём и остановился. Если не считать полного метра, разумеется. И то, что действие стало происходить в женской тюрьме опять же наталкивает на мысль о целевой аудитории сериала - девочки, девочки и ещё раз девочки. Кому как не им интересно, что происходит в женской тюрьме. Короче говоря, считаю полный метр совершенно не обязательным. На этом всё
1 сезон - 8 из 10
2 сезон - 5 из 10
3 сезон - 6 из 10
4 сезон - 3 из 10
Полный метр - 2 из 10