очень многое зависит в курении кальяна от табака и его укладки. просто так накидывать "ды вроде норм" не проканает. многое вминается в землю просто по типу вкуса, дымности, нахуй ненужная горькость появляется и т.п.
за пять лет это понял. вариантов всяких дохуя и больше. но остановился вот на каком:
1. табак нужно порезать. режу практически любой. но бывает и так хорошо нарезанный табак, например Afzal. но иногда и его кромсаю. выглядит это всё так, после того как порежу:
до резки листья табака крупнее
(табак на фото Starbuzz)
2. укладка табака. с оверпаками к примеру и еще какими я не особо дружу, ибо нищеброд. всегда беру небольшими горстями и той кучи, что нарезал, и по кругу выкладываю в чашку.
потом делаю пустоту в центре чашки, для лучшей проходимости теплого воздуха
3. фольга. всегда делаю матной стороной наружу. в 4 слоя. (два раза пополам лист фольги). и делаю дырки. лучше всего иголкой. но когда под рукой нет...
похуй чем зубочисткой
так у нас получается легкая тяга и хорошая дымность. из-за того что теплый воздух легко проходит в чашку и из центра подогревает весь табак, и вверху и внизу. из-за того что воздух через весь табак идет, хорошо разбирается вкус табака.
отдал свое предпочтение силиконовым чашкам. была глина какая-то... тут вкус намного хучше идет. и забил хуй на все виды глиняных чаш. а их дохуя и больше.
шланг/трубка - только силикон. они как правило достаточно с большим внутренним диаметром, и тяга ваще красота. + он не начинает вбрасывать хуйни всякой осле полу года курения. по типу старый хуй пойми каким образом попавший табак и т.п. всякая грязь. силиконовый очень легко моется и т.п.
кальян. по самим кальянам я особо ние не скажу. ибо у меня говнецо китайское, потому что я нищеброд. ну да ладно. самый хороший КМ (халил мамун) всё.
теперь табаки. т.к. 4 года курил аль факер. теперь я не могу курить аль факер.
переробовал много табаков. но не все.
Нахла - дымный, вкусный, средняя цена. ни в коем случае не берите мятную жвачку. блевота пиздец.
Влю Би - поебота. ничем не лучше аль факера. сока дохуя. толку нихуя. дыма мало. вкус говно.
Щербетли - средний табак. многие восхваляют, кричат что дымный. может на нормальном кальяне он и дымный. у меня так себе. если денег нет то можно и щербет покурить.
Адалия - чуть чуть получше щербетли. цена чуть выше. вкус дым получше чем у щербетли.
Афзал - индийский табак. один в своем роде. аналогов не найти. отличается неебическим вкусом на протяжении всего курения. дыма много. но многим не нравится спецефический вкус афзала. да как и нахлы. тут на любителя. но этот табак луше всего держит вкус. курил не много различных вкусов. но больше всего приколола смесь "экстази". стоит примерно как нахла.
Старбаз - очень дымный. прикольный вкус. но вкуса хватает ненадолго. потом он утихает. и так себе короче получается. но дыма дохуя. это неебический плюс этого табака.
не курил никогда танж, дубаку и фумари ибо я нищеброд.
все остальные табаки. говно говном. единственное один раз курил Мазайю, но там мешали с аль факером. олучилась поебень. т.к. яблоко с виноградом терпеть не могу. пожтому за мазайю ниче сказать не могу.
курю кальян... ну раз 10 в неделю точно