Показать сообщение отдельно
Jеss
Kremlin CREW
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2015, 20:13
  #406 (ПС)
-Цитата от rhymond zeRRgiuz Посмотреть сообщение
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
-Цитата от Hightower Посмотреть сообщение
Я, предположительно, очень умный и амбициозный, по этому на текущем месте работы мне делать нечего. Хочу пиздовать на завод, чтобы меня там по ЕСКД, посадкам и в принципе по быстроте изготовления чертежей продрочили. Как раз жду когда в КБ место для меня освободится. Поработаю там пару лет, для опыта, ну а там видно будет.
чертежики тебе особо не доверят делать. у нас дедок следит за всей хуйнёй. я когда в каде делал, он раз 20 проклял компьютеры в пользу кульмана. но не отдупляет, что вина не в ПК, а во мне, т.к. в универе опыта разработки КД дают минимум и чаще всего на ГОСТы просто закрывают глаза.
чего рисуете? или секретики
ну, как сказать. вот некоторое из того, что вот этот господин вместе с вот этим господином в свои годы разработали.
-Цитата от Ахуй Москвы Посмотреть сообщение
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
-Цитата от Фермер Посмотреть сообщение

откуда ты?
мне кажется в любом городе, который не Москва, зарплата на одном уровне примерно.
я из Тулы. достаточно близко к Москве, но к нам хотя бы вся страна не съезжается.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
-Цитата от Ахуй Москвы Посмотреть сообщение

ну это где как. на дотируемых путлеровских предприятиях - и то не везде так. у меня кореш 2 года подряд бегал спринты, позорился (его там уделывали спорцмены в трико), собирал наркоманские шприцы на субботниках и хоть бы чем поощрили. более того, через год вапще сократили с ипотекой. оставили престарелых баб, которые ниче не делают в архиве, и точно таких же пацанов с той лишь оговоркой, что у них уже есть спиногрызы. вернее , не сократили даже, а добровольно перевели в более хуевый завод с меньшей зарплатой без выплаты отступных.

пс: самое смешное - прписочка там была, што уволен как самый молодой типа, хотя это не основание для сокращения. разговаривал с дедком одним гаражным - он грит, што при совке наоборот была норма - на каждый цех иметь такое-то количество молодых специалистов, што зачастую шло в ущерб пердунам.

пс2: хотя о какой вапще молодости тут говорить ,когда чуваку уже под 30.
на заводиках до 35 лет ты молодой специалист.
ты про сокращения когда писал, имел в виду кризис 08-10? вполне поверю, что такое могло быть.
сейчас вроде ситуевина получше в стране, к тому же нашу оборонку уже сокращали. с ~21к до 7к сотрудников. так что я пока что спокоен
2014 год, смена управляющего директора. оклады уволенных пропорционально деляца между оставшимися после каждой волны сокращений (каждый практически квартал). и последнее веяние - приглашают западные фирмы, которые занимаются чисто кадровыми вопросами и вызывают персонал на "допросы", как в комедии "офисное пространство". но это не оборонка, это трубы и металлопрокат. человек занимался тем, што бегал в цех и чертил покоцанные детали импортных станков, на которые нет чертежей. а в это время в офисах пили кофе и смотрели кинцо несколько вышестоящих начальников + взвод тёток, которые за долгие годы сильно прикипели к заводу и умеют лишь перекладывать бумаги. сюда же можно добавить компьютерщиков, от которых по сути ниче не требуеца, т.к. железо практически топовое и софт лицензионный (они 99% рабочего времени тупо мониторят сетевую активность инженеров).
остаётся только всплакнуть, что вы не обратились в профсоюз или ещё куда.

грузим...