мое познание мало,пока еще погрязший в загрязнениях путник,но кое что уже смог понять своим умом,и укоренится в вере в Благословенного Будду,Будда учил что нету бога творца и начала процесса сансары углядеть не возможно,все что может познать человек ограниченно глазом,ухом,сознанием,умом и это все он познал,все что за пределами этого не познается человеком,вселенная не имеет начала и строиться на взаимозависимости ,все вещи взаимозависимы и не имеют самобытия,это процесс
одно исходит из другого ,другое исходит из первого и так бесконечно
Я напишу для тех кто имеет хоть небольшое зерно в уме,чтобы подумали на досуге
1 истинна о пустоте,в чем бы вы не искали я вы его не найдете,все взаимозависимо как уже сказано было мной выше,если размышлять обращаться к учению и практиковать это можно понять своим умом,тогда путы ослабнут и можно будет познавать вещи такими как они есть а не исходя из ложных воззрений,
2 Непостоянство -все непостоянно в Сансаре,вещи возникают и разрушаются,поэтому за счет цепляния всегда происходит страдание,сегодня ты радуешься обнимаешь свою мать,а завтра они умерает,сегодня ты счастлив от любви а завтра твоя жена покидает тебя умерает и тд,это все просто как пример,ты здоров но раз и болезнь и все тебе больно,рано или поздно тебе придется оставить тех кого любишь,им оставить тебя,это процесс ,Будда же учит прекращению этого процесса,когда для тебя нет ничего за что стоило бы цепляться не в этом мире не в других
3-Страдание .страдание есть сущность всего находящегося в сансаре,за счет приведенного выше примера в пустоте и непостоянстве,это все взаимосвязано,имея цепляние и жажду ты страдаешь,не получая желаемого ты страдаешь,получая желаемое ты страдаешь |