Показать сообщение отдельно
Бродящий дождик
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2015, 21:56
  #606 (ПС)
-Цитата от Саша Панцирь Посмотреть сообщение
-Цитата от Бродящий дождик Посмотреть сообщение
-Цитата от Саша Панцирь Посмотреть сообщение

В том то и дело, что он ничего не делал и жалел свою пятую точку весь роман. Тешил свое истерзанное духом времени Эго. Как бы понятно, что так и задумывалась , но от этого не менее противно.
в том-то и дело, что до получения контузии он нормально воевал, даже пару должностей успев сменить, несмотря на то, что сам пацифист, как видно из романа.

лечил за копейки бедняков, пытался учить английскому ёбнутого начальника психбольницы и его дочку, потом, приняв должность, дал работу и место обитания товарищу. у меня нет желания кого-либо оправдывать, потому что в этом нет смысла, но по-моему тут далёко не всё так очевидно, как ты расписываешь.

собственно, что, кроме этих самых размышлений и восприятия уже упомянутых, и, опять же, удара по лицу женщине, ему можно предъявить, мне не очень ясно.

я, конечно, понимаю тебя, отчасти даже разделяю твой идеализм, но в суждениях и желании окрестить словом "мерзость", на мой взгляд, ты проявляешь некоторую поспешность.

может быть, впрочем, ты действительно весь такой из себя СВЕРХЧЕЛОВЕК, презревший людские слабости, я не знаю, конечно.

но бедность, война и прочее нихуя не красиво выглядят и отнюдь не наводят на позитивные мысли, не надо романтизировать, даже для меня, с немалой долей ИДЕАЛИЗМА опять же, это было бы чересчур.
Да брось ты, причем тут сверхчеловек и все такое. Я про то что одно дело лечить за копейки из идейных соображений, тогда его и другие уважали бы. А другое дело делать это из-за слабохарактерности и трусости.
" Больных хватало, но лишь немногие могли и хотели платить. Медицина --
дело неблагодарное. Если добился уважения у богатых, ты похож на холуя; если
у бедняков -- смахиваешь на вора. Гонорар! Тоже мне словечко! У пациентов не
хватает на жратву и кино, а тут я вытягиваю их гроши на гонорар! Да еще
когда они чуть ли не загибаются. Неудобно. Вот и отпускаешь их так."
" Гонорар!.. Пусть мои коллеги продолжают прибегать к такому красивому
слову. Им-то не противно! Они находят его вполне естественным и само собой
разумеющимся. Мне же было стыдно употреблять его, а как без него обойдешься?
Знаю, объяснить можно все. Тем не менее тот, кто принимает сто су от бедняка
или негодяя, сам изрядная дрянь. Именно с тех пор для меня стало несомненно,
что я такая же дрянь, как любой другой. Я, разумеется, не кутил и не
роскошествовал на эти пяти- и десятифранковики, нет. Львиную долю отбирал у
меня домовладелец, но это все равно не извиняет меня. Хочется, конечно,
чтобы извиняло, но не извиняет. А домовладелец -- форменное дерьмо. И все
тут."

впрочем, действительно, оставим.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
-Цитата от чужое лицо Посмотреть сообщение
к слову. Louis-Ferdinand Céline - À Nœud Coulant.

Nœud Coulant - капающий конец.

http://www.youtube.com/watch?v=BnABfwHSdfo
забавно, я как-то несколько иначе его голос представлял.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
-Цитата от Персонаж из Хаоса Посмотреть сообщение
-Цитата от Бродящий дождик Посмотреть сообщение
-Цитата от G u c c iM a n s o N Посмотреть сообщение

ну хули, пока вариков все равно нет - я рискну. интересно было, чо это за хуй, еще с шизофренических рассказов хрони.
а тебе же буковски нравится? селин на последнего повлиял, кстати. конечно разные они пиздец, но схожие моменты есть на мой взгляд. детуш даже в каком-то романе чарльза фигурирует вроде, надо почитать бы тоже как-нить, да.
Так Селин повлиял на целую плеяду битников, разве нет? Тот же Керуак от него фанател. Читал, только "путешествие ...." , и решил, что Селина прочитаю в оригинале, включительно и этот роман. Селин реально понравился за последние годы.

Мужики, а Пруста и Виана читали? Что скажете?
полагаю, что верно, но я всю жизнь ходил как-то мимо этих самых битников - не интересовало, признаться, и сейчас не очень интересует.
буковски к ним вроде постольку-поскольку, да и сам был, если на память не ебусь, против того, чтобы его к ним причисляли.