-Цитата от Михаил Елисеевич
-Цитата от Marcus NSK
-Цитата от Арх
госпаде, тебе просто не нравится, а есть те, кому нравятся, но они сдерживают себя - это полный бред, от правильного приготовленного мяса не будет никакого вреда, я тебя уверяю
ещё долбоёбы, которые днями голодают перед компом и кукарекают про прилив сил, это воще пиздец

Ну самое идеальное мясо, от которого будет минимум вреда, это самолично запиленый барашек на горных склонах Кавказа. То что в магазинах продается, там хоть как готовь, порой вся таблица Менделеева содержится. А в целом, надо ведь попробовать, как это - жить без мяса, чтобы понять, что с ним лучше, так ведь? Иначе как это выглядит? Я ем мясо, никогда не пробовал его не есть, но оно вкусное, поэтому я его и ем и думаю, что без него не обойтись. Где логика?)
Соседушка, может ты мне ответишь про лейцин?

Если ты прошаренный растениед, то по-любому в курсе
Видимо, не очень прошаренный, пришлось загуглить, что это

Я вот так до мелочей и разбора необходимой дозы витаминов в день не заморачивался, если честно. Ориентировался больше на свои ощущения, комфорт/дискомфорт, на то, как тело реагирует сложнее ему стало или проще.
Основу моего рациона составляет вот это:
Может лейцин там есть, хз. Вот на них очень легко отказ от мяса произошел и в целом более энергосодержащей еды пока не встречал. У них и батончики есть с сахаром/без сахара, короче - рай

В Нск при заказе от 2к привозят домой бесплатно.
Более опытные ребята пишут, что "незаменимые аминокислоты" не синтезируются только при питании вареной/жареной пищей, когда микрофлора пищеварительного тракта мертва.
В общем, физический труд только в радость, намного легче дается, меньше устаешь. Про спорт не могу сказать, качалку забросил давно, когда еще ел все подряд, занимался около двух лет и весил тогда 67кг. Щас 77, это к тому, что "невозможно" набрать вес без мяса, протеинов и все такое.
Хотя, если стоит цель весить сотку, возможно и имеет смысл принимать что-то еще.